Poivrons farcis végétaliens

Poivrons farcis végétaliens

Cette recette de poivron farci végétal va certainement exciter vos papilles! Préparé avec des ingrédients à base végétale comme du fromage végétal, des haricots pinto et une sauce à l'enchilada végétale, cette recette sans gluten est une parfaite collation pour un vendredi soir entre amis.

Sans gluten, végétalien
Pour 4 portions

Ingrédients

Pour le farcement :

1 tasse de sauce enchilada

1 boîte de haricots pinto de qualité Jack's, bien rincés

1/2 tasse d'flocons d'avoine instantanés

200 g de champignons cremini tranchés

1/3 tasse d'oignon jaune finement haché

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à thé de poudre d'oignon

1 cuillère à thé de poudre d'ail

1/2 cuillère à thé de paprika fumé 

1 cuillère à thé de tamari ou de sauce soya

1 cuillère à table d'huile d'olive

Une pincée généreuse de sel et de poivre

Pour l'assemblage :

4 grandes poivrons (rouges, oranges et jaunes)

Fromage végétalien cheddar pour le topping

Avocat réduit en purée pour le topping

Sauce piquante pour servir 

Coriandre fraîche pour la garniture

Instructions

1. Préchauffer le four à 400 °F.

2. Ajouter l'huile d'olive à une poêle moyenne antiadhésive et la placer sur un brûleur moyen. Ajouter l'oignon et sauter jusqu'à ce qu'il soit mou et translucide, environ 5-6 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire une minute supplémentaire, juste jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter les flocons d'avoine, en les mélangeant bien jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis réserver.

3. Ajouter les haricots pinto et les champignons à un robot culinaire. Pulsez pendant 8-10 secondes, juste assez longtemps pour les réduire en une texture de hachis. Transférer les oignons hachés dans la poêle contenant le mélange d'oignon, et saupoudrer le mélange de poudre d'oignon, de poudre d'ail et de paprika. Ajouter le tamari, le sel et le poivre, puis ajouter la sauce enchilada. Doucement mélanger et réserver.

4. Couper le haut des poivrons, retirer les graines et mettre la farce. Cuire au four pendant 20 minutes, puis garnir de fromage. Griller à haute température pendant 1-2 minutes, juste jusqu'à ce qu'il soit fondu et moussé. 

5. Servir avec une cuillère à soupe de purée d'avocat, de sauce piquante au choix et de coriandre fraîche.

Shop these products