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Qu'est-ce qu'un régime sans gluten, et pourquoi devriez-vous y passer?

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales; le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et le triticale. Il existe un certain nombre de maladies liées à l'intolérance au gluten, comme la maladie cœliaque. Cependant, depuis son augmentation en popularité, le régime sans gluten a gagné en traction parmi ceux qui n'ont pas de conditions d'intolérance au gluten! La maladie cœliaque est une maladie auto-immune où manger quoi que ce soit avec du gluten provoquerait une réaction de votre système immunitaire et attaquerait la muqueuse de l'intestin grêle. Avec le temps, les dommages causés par cela conduiraient à des difficultés d'absorption des nutriments après les repas. La maladie cœliaque coïncide souvent avec une famille de maladies connues sous le nom de troubles du côlon irritable (communément appelés IBD). Environ 270 000 Canadiens vivent avec le IBD. Sur ce nombre, environ 135 000 ont la maladie de Crohn, 120 000 ont la colite ulcéreuse et 15 000 ont un IBD non classé. Au Canada, environ 1,0% de la population (ou 1 sur 114 Canadiens) sont estimés être touchés par la maladie cœliaque. Lorsque vous regardez le découpage de la plupart des régimes alimentaires, ils suppriment généralement les sources de gluten; Paleo, Whole30, AIP. Pourquoi, vous demandez-vous peut-être? Il y a quelques raisons courantes pour lesquelles quelqu'un voudrait passer à un régime sans gluten, en dehors d'une allergie. Les produits contenant du gluten sont généralement très raffinés et transformés, alors certains veulent se concentrer sur un régime alimentaire moins transformé, plus naturel et plus complet. Lorsque vous supprimez le blé et les autres céréales contenant du gluten, les gens ont dit ressentir une plus grande lucidité mentale et un plus grand enthousiasme en général! Certains ont eu des problèmes digestifs désagréables ou une inflammation et veulent améliorer leur «intestin permeable». Les glucides / sucreries raffinés (pains, gâteaux, collations) ont tout le sucre, mais aucun des fibres que vous trouveriez dans les fruits. Les fibres vous aident à vous sentir plus rassasié (évitant de manger trop par accident), améliorent le contrôle du taux de sucre dans le sang et sont importantes pour une bonne santé intestinale. Il vous permet de digérer et de traiter votre nourriture plus lentement; les fibres dans votre fruit aident à ralentir la vitesse à laquelle votre taux de sucre augmente après le sucrerie. Pour ceux qui sont allergiques au gluten, trouver une source d'alternatives peut être difficile. Vous voulez profiter de toutes les choses que vous aimez, mais vous devez trouver des substituts délicieux à vos aliments préférés, comme du pain, de la farine et des pâtes. Des craquelins sans gluten aux mélanges à pancakes, nous sommes heureux de proposer une sélection de collations, de pâtes / féculents et de produits de boulangerie sans gluten soigneusement sélectionnés. Achetez tous vos produits sans gluten préférés aujourd'hui!