Des boulettes de poulet inspirées thaïes, goûteuses, cuites dans une sauce curry crémeuse, à l'aide de la pâte de curry jaune MEKHALA Organic Whole30 compatible et de la sauce de poisson Red Boat, font un repas léger parfait. Ne manquez pas de rajouter des tranches de concombre pour une touche croquante rafraîchissante !
Sans gluten, Keto, Whole30
Sert à 3-4
Ingrédients
Pour les boulettes de viande:
½ Cuillère à soupe d'
huile d'olive extra vierge
½ Tasse d'oignon finement haché
4 gousses d'ail finement hachées
3 Cuillères à thé de gingembre râpé
1 Livre de poulet haché
1 Œuf
¼ Tasse d'amandes moulues
½ Cuillère à thé de
sel
¼ Cuillère à thé de
poivre noir
Pour la sauce:
1- 1½ Cuillères à soupe de
Pâte de curry jaune MEKHALA bio (1 pour une épice douce)
¾ Tasse de
lait de coco à teneur élevée en matières grasses
½ Tasse de
bouillon de poulet
½-1 Cuillère à thé de
sauce de poisson Red Boat, au goût
Pour servir:
Riz au chou-fleur
Concombre tranché
Oignon vert
Graines de sésame
Directions
1. Pour préparer les boulettes de viande, ajoutez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit ramolli et parfumé, en remuant souvent - environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire pendant une minute supplémentaire. Réservez dans un bol. Ajoutez
la moitié du mélange dans un bol avec le poulet haché. Mélangez, puis ajoutez l'œuf, les amandes moulues, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et réfrigérez pendant 15 à 20 minutes.
2. Prélevez des portions de heaping de mélange de poulet haché et roulez-les doucement en boulettes avec la paume de la main. Placez-les dans la même poêle que celle où vous avez fait revenir les oignons et faites-les dorer sur toutes les faces. Vous pouvez également utiliser un bol doseur et les déposer directement dans la poêle chaude. Une fois dorées, retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette.
3. Pour préparer la sauce, ajoutez la pâte de curry jaune, le lait de coco, le bouillon et la sauce de poisson au mélange d'oignons restant dans la poêle. Fouettez, en vous assurant que la pâte de curry soit bien incorporée. Ajoutez les boulettes de poulet de retour à la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu moyen doux pendant 15 minutes - ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.
4. Assaisonnez avec plus de sauce de poisson au goût et servez avec du riz au chou-fleur, des tranches de concombre frais, de l'oignon vert et des graines de sésame.