Êtes-vous prêts à transformer vos pâtisseries préférées en délices irrésistibles et à la bouche qui fond, tout en le gardant 100% végétalien ! Avec ces substituts de cuisson végétaliens qui changent le jeu, vous serez au paradis des desserts en un rien de temps !
Nous aimons tous les produits de boulangerie, mais beaucoup des ingrédients traditionnellement utilisés en boulangerie sont souvent d'origine animale, et pour ceux d'entre nous qui sont dans le mode de vie végétalien ou qui choisissent de ne pas consommer de produits d'origine animale, trouver des substituts peut souvent être difficile, et surtout des substituts qui n'altèrent pas complètement le résultat final du produit cuit. De nos jours, cependant, des milliers de marques sortent des produits dérivés de plantes, de noix et autres tout en maintenant le même goût excellent (si ce n'est meilleur et plus sain)! Vous avez du mal à repérer quels ingrédients fonctionnent le mieux pour vous et vos gâteries? Ne vous inquiétez pas car nous avons compilé une liste de grands substituts végétaliens pour votre prochaine séance de boulangerie!
Lait végétal
Probablement la plus grande perle de la boulangerie est le lait, c'est vraiment le moteur du monde de la boulangerie, mais pour ceux d'entre nous qui s'en tiennent à un régime alimentaire particulier qui ne comprend pas le lait, que ce soit par choix ou par nécessité, nous voulons des options qui nous donneront toujours les résultats que nous recherchons pour nos besoins de boulangerie, et il existe une poignée de marques comme Elmhurst, qui a un lait pour environ chaque noix (peut-être pas chaque noix, mais près!). Vous pouvez choisir votre lait avec un goût unique issu des noix d'où ils sont dérivés pour donner à vos produits de boulangerie une touche de saveur noisette, comme le lait de noisette, le lait de cajou, le lait d'amande et le lait de noix de Grenoble, pour en nommer quelques-uns! Ils ont non seulement des laits à base de différentes noix, mais ils ont également des versions non sucrées pour que vous n'ayez pas à vous inquiéter d'une pâtisserie trop sucrée.Milkadamia est une marque de lait de noix faite à partir, vous l'avez deviné, de noix de macadamia! Avec la même douceur soyeuse que le lait de vache mais sans la vache, vous pouvez l'intégrer sans effort à vos sessions de pâtisserie! Avec des saveurs comme vanille non sucrée pour une pointe de vanille sans trop de douceur et lait de macadamia original qui a le goût riche et crémeux des noix de macadamia, vous n'aurez plus jamais à revenir à du lait ordinaire!
Beurre Vegan
Mais et le beurre? Heureusement pour ceux d'entre nous qui cherchent des alternatives, Internet est venu avec à peu près mille et une substituts qui sont non seulement plus sains mais meilleurs (vous avez compris?). Si vous n'avez pas de beurre vegan sous la main ou si vous n'aimez pas le beurre vegan et que vous voulez essayer autre chose, la shortening vegan peut être la prochaine meilleure chose à essayer en pâtisserie pour obtenir toutes ces délicieuses croûtes de tarte, biscuits et autres. Si ce n’est pas votre truc, alors l’huile de coco vegan fonctionne aussi bien pour tous vos besoins en pâtisserie, mais si vous aimez les fruits et que vous avez un peu de temps à accorder pour écraser et mélanger, écrasez une banane jusqu'à ce qu'elle soit presque en pâte et vous aurez un doux substitut au beurre! Ou si vous ne voulez pas trop vous donner du mal à écraser des fruits pour la pâtisserie en dehors des cas où cela est nécessaire, toutes sortes de beurres de noix fonctionnent également. Nous avons entendu dire que le beurre d’avoine a été utilisé avant et qu'il donne de bons résultats, mais il fonctionne généralement mieux comme fini ou couvercle car le beurre d'avoine a tendance à avoir de petits granulés d'avoine qui peuvent ne pas être appréciés par tous - allez-y, essayez-le!
Oeufs végétaliens
Un oeuf, deux oeufs, trois oeufsâplus d'oeufs pour nous! Nous restons fidèles à une session de cuisson sans produit laitier et sans produit animal et, après de nombreux essais et quelques centaines d'erreurs, il existe de nombreux substituts différents à mentionner, cela dépend simplement de ce que vous aimez et, bien sûr, de ce que vous cuisinez. Bien que les substituts d'ingrédients comme le grain de lin n'auront pas beaucoup d'effet sur le goût, cela peut affecter la texture de ce que vous faites, alors utilisez-le au besoin et faites des expériences souvent! Comme les substituts de beurre, les bananes à écraser ou même les avocats font de bons substituts d'oeufs pour la cuisson végétale! Bien sûr, il existe aussi des remplacements vegan d'oeufs qui imitent la consistance et les propriétés d'utilisation d'un oeuf normal pour la cuisson, mais si vous ne les avez pas sous la main, les graines de chia qui sont moulues en poudre feront également un bon liant pour la cuisson! Ou, si vous faites quelque chose à base de citrouille ou si vous aimez simplement le goût et l'idée des produits à base de citrouille (Halloween arrive et c'est la saison des lattes à la citrouille, après tout), la purée de citrouille biologique est un excellent ajout et substitut aux oeufs pour donner ce goût de citrouille fantastique!Â
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Nous espérons que cette liste de suggestions vous aidera dans vos aventures de boulangerie végétale!