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Végétalien, sans gluten
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
Pour la garniture : em>
2 livres de pommes de terre Russet, pelées et hachées
2 cuillères à soupe lait végétal
2 cuillères à soupe ghee végétalien
Pour la couche inférieure :< /p>
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune moyen, coupé en dés
1 carotte, pelée et coupée en dés
2 côtes de céleri, coupées en dés
3 gousses d'ail hachées
1 paquet Crumbles de plantes biologiques Plant Boss p>
2 tasses d'eau
1 cube de bouillon de légumes ou de bouillon sans bœuf
½ tasse de petits pois surgelés
1 cuillère à soupe pâte de tomate
½ tasse de passata
1 cuillère à soupe de tamari p>
1 cuillère à café de thym
Mode d'emploi
1. Pour la garniture, faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Égoutter l'eau. Ajouter le lait et le beurre et écraser jusqu'à consistance lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et réserver.
2. Préchauffez le four à 400 °F.
3. Ajouter l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Mélangez les crumbles de plantes biologiques Plant Boss et l’eau dans un grand bol. Laisser reposer 3 minutes, puis ajouter au mélange de légumes avec le cube de lingots. Cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
5. Ajouter les pois verts, le concentré de tomate, la passata, le tamari et le thym. Assaisonner de sel et de poivre au goût et transférer dans un plat allant au four. Garnir de purée de pommes de terre et saupoudrer de thym supplémentaire.
6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit bien chaud. Servir chaud.