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Sans gluten, végétalien Ingrédients 2 Boîtes de crème de noix de coco biologiques sans gomme de guar 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille ⅓ Tasse sirop d'érable pure biologique grade A ½ Cuillère à café gomme de xanthane Pâte à biscuits sans œufs (n'importe quelle saveur) ¼ Tasse de pépites de chocolat végétalien, facultatif Directions 1. Placez les boîtes de lait de coco au réfrigérateur toute la nuit. Ouvrez et prélevez la matière grasse de coco qui s'est solidifiée du dessus, et jetez le liquide. 2. Ajoutez la matière grasse de coco dans un robot culinaire avec ½ tasse de pâte à biscuits, l'extrait de vanille, le sirop d'érable et la gomme de xanthane. Mélangez, et raclez les bords du bol si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. 3. Transférez le mélange dans une sorbetière, et faites prendre selon les instructions de la sorbetière, environ 25 minutes. Pendant ce temps, formez des boules avec le reste de la pâte à biscuits. Pendant la dernière minute de prise, ajoutez les boules et les pépites de chocolat. 4. Transférez la crème glacée dans un moule à pain couvert de papier parchemin, couvrez et congelez jusqu'à ce qu'elle soit prête à servir. Avant de servir, laissez reposer la crème glacée à température ambiante 10-15 minutes. Cela facilitera sa dégustation.