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Frais, léger et bourré de protéines, ces gobelets salade de lentilles et de tofu fumés au sauce thaï Krapow d'Omsom constituent un déjeuner rapide, facile, copieux et satisfaisant. Utilisez des laitues iceberg et du chou rouge, ou servez le mélange de lentilles et de tofu sur un lit de légumes variés en famille ! Les possibilités sont infinies.
Sans gluten
Portions : 4
Ingredients :
Pour le mélange de lentilles & tofu :
2 cuillères à thé d'huile d'avocat
½ tasse d'oignon rouge émincé
2 gousses d'ail hachées
¼ c. à thé de flocons de chili
1 tasse de lentilles en conserve, bien rincées
175g de tofu très ferme, émietté
Jus d’1 lime
1 sachet de Sauce Asiatique Authentique Omsom Sans Gluten Thai Krapow
Sel, selon votre goût
Pour le service :
1 petit chou-fleur iceberg, chou rouge, ou des salades mélangées.
½ petit oignon rouge, tranché finement
½ tasse de maïs frais
½ tasse de tomates cerises coupées en deux
1 avocat, coupé en cubes
Coriandre fraîche
Directions :
Ajoutez l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé avec une pincée de sel et faites sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide - environ 5 à 7 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez l'ail et les flocons de chili et remuez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés. Ajoutez les lentilles et le tofu et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les bords du tofu commencent à brunir. - environ 7 à 10 minutes.
Ajoutez la sauce Omsom avec le jus de lime et assaisonnez avec une pincée de sel selon votre goût. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
Pour servir, répartissez le mélange dans des feuilles de laitue ou de chou rouge, ou servez sur un lit de salades mélangées. Saupoudrez d'oignon rouge tranché finement, de maïs, de tomates cerises et d'avocat. Arrosez de plus de sauce et garnir de coriandre fraîche.