Tourtes aux fruits réels mélangés à la baie

Tourtes aux fruits réels mélangés à la baie

Ces feuilletés maison sont très faciles à préparer et fourrés avec une garniture de fruits frais, naturellement sucrée avec un coulis de fruits et de sirop d'érable ! Frais et chaud, parfait avec une tasse de thé bien chaud un dimanche matin.

Ingrédients

2 tasses de baies mélangées fraîches ou congelées

1 cuillère à table de jus de citron frais

2 cuillères à table de graines de chia

⅓ tasse de Superfruit PUREe Real Fruit Topping

1-2 cuillères à table de sirop d'érable, optionnel

1 feuille de pâte feuilletée achetée en magasin, décongelée, de 225 g

1 oeuf + 2 cuillères à thé d'eau, pour la pâte d'oeuf

Sucre glace, pour saupoudrer

Directions :

Ajouter les baies mélangées dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les baies commencent à s'écraser. Ajouter le jus de citron et les graines de chia et laisser refroidir.

Une fois refroidi, ajouter le Superfruit PUREe Real Fruit Topping. Goûter, et sucrer au goût avec 1-2 cuillères à table de sirop d'érable. Conserver dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à être utilisé. 

Préchauffer le four à 400°F. 

Déplier la pâte feuilletée décongelée et mettre sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte feuilletée en 6 carrés de taille égale à l'aide d'un couteau tranchant. 

Transférer les morceaux coupés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Remplir 2 cuillères à table de remplissage sur un côté du carré, en laissant suffisamment d'espace autour des bords. Légèrement brosser le bord de la pâte avec de la pâte d'œuf, et plier en forme de triangle. Utiliser une fourchette pour bien refermer les bords de la pâte. 

Brosser les dessus des pâtisseries avec le reste de la pâte d'oeuf et cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit uniformément gonflée et dorée. Servir chaud avec un saupoudrage de sucre glace. 

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