Rouleau de sushi saumon fumé de Philadelphie à faible teneur en glucides

Rouleau de sushi saumon fumé de Philadelphie à faible teneur en glucides

Réaliser un riz collant parfait pour le sushi peut être délicat ! Ce rouleau de sushi est facile à préparer avec l'aide du riz collant Konjac Better Than Rice. Aucune cuisson n'est nécessaire et chaque rouleau ne contient que 15 g de glucides nets environ, comparé aux rouleaux de sushi standard qui contiennent en moyenne 40 g !

 

Kéto

Fait 2 rouleaux

 

Ingrédients

2 feuilles de Nori (algue crue)

1 paquet de 300 g de Better Than Rice Konjac Sticky Rice

4 tranches fines de saumon fumé, roulé

1 petite concombre persane, épépinée et tranchée finement en bâtonnets

2 oz de cream cheese, coupé en bâtonnets

Graines de sésame noir, pour servir

Aminos de noix de coco ou sauce soya, pour servir

 

Instructions

1. Placez une feuille de nori, côté luisant vers le bas, sur un torchon propre sur une surface plate. Assurez-vous d'avoir un petit ramequin d'eau à proximité pour aider à maintenir la nori après avoir roulé.

2. Transférez le riz gluant dans un bol. Humidifiez vos doigts et étalez la moitié du riz (150 g) sur la feuille de nori, en laissant la ½ pouce la plus éloignée de vous nue. Le riz doit couvrir finement environ 2/3 de la nori la plus proche de vous. Placez 2 morceaux de saumon roulés, ½ des bâtonnets de concombre et de cream cheese horizontalement sur le centre.

3. Pliez soigneusement le bord inférieur de la feuille de nori sur votre rangée de garnitures. Roulez avec une tension ferme pour former une forme de bûche, continuant à rouler la nori et ses garnitures loin de vous. Sécurisez la fin en trempant le bord supérieur de la feuille d'eau avant de rouler jusqu'à la fin. Réservez et continuez à faire le prochain rouleau en utilisant le reste du riz gluant et les ingrédients de remplissage.

4. Avec un couteau très tranchant, coupez les rouleaux en 5-6 morceaux et saupoudrez de graines de sésame.  Savourez avec des aminos de noix de coco ou de la sauce soya.

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