Tofu glacé au citron avec du riz aux légumes et poivre de citron

Tofu glacé au citron avec du riz aux légumes et poivre de citron

Quand la vie te donne des citrons, tu fais du riz au citron! Une version relevée du riz traditionnel accompagnée d'un tofu nappé d'une sauce acidulée et sucrée au citron. Cette préparation est parfaite pour préparer des lunchs ou des dîners, faible en glucides, et très alléchante. Elle prend seulement 30 minutes et c'est facile comme bonjour! Essaie-la... Végétalien Pour 2 personnes Ingrédients 350g de tofu extra ferme 1 1/2 c. à table d'huile d'olive 3 c. à table de jus de citron 3 c. à table de sirop d'érable 1 c. à table de sauce soya (ou remplacer par les aminos de noix de coco) 1 c. à table de sauce hoisin 1/2 c. à thé de Sriracha 1 c. à thé d'ail haché 1 c. à table de citrons confits Mina finement hachés 1/2 c. à table de fécule de maïs 2 c. à table d'eau 1 paquet de Right Rice Lemon Pepper Rice (198g), cuit Instructions 1. Enveloppez un bloc de tofu extra ferme dans une serviette en papier et essuyez-le des deux côtés pour enlever l'excès d'humidité. Coupez-le en dés et assaisonnez-le de sel et de poivre. 2. Pour préparer la sauce au citron, mélangez le jus de citron, le sirop d'érable, la sauce soya, la sauce hoisin, le sriracha, l'ail, les citrons confits Mina, la fécule de maïs et l'eau avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réservez. 3. Faites chauffer 1 1/2 c. à table d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les cubes de tofu et faites-les cuire 4 à 5 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 4. Baissez le feu et ajoutez la sauce au citron. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis servez avec le Right Rice Lemon Pepper Rice (riz citron poivre) et parsemez de coriandre fraîchement hachée.
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