Affichage navigation
Cette version sans gluten de Kung Pao Chicken est pleine de saveur Umami grâce à la sauce de stir-fry sans soja Ocean's Halo! La sauce de stir-fry végétalienne se combine avec des dattes Medjool pour une sauce Sichuan sucrée. Le dîner vient de s'améliorer!
Sans gluten, riche en protéines
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients
Pour la sauce pour wok :
1 tasse de sauce soja-free Coconut Aminos
2 dattes Medjool, dénoyautées
1 cuillère à café de baies de Sichuan écrasées
Pour le wok :
2 à 3 poitrines de poulet, coupées en cubes (environ 1 lb)
2 c. à table de arrowroot en poudre
½ c. à thé de sel de mer et plus, selon goût
¼ c. à thé de poivre noir
2 c. à table d'huile d'avocat
4 gousses d'ail, tranchées finement
1 c. à table de gingembre haché
1 poivron vert, épépiné et haché grossièrement
1 poivron rouge, épépiné et haché grossièrement
1 grande poignée de pois mange-tout, coupés en deux
2 à 3 oignons verts, hachés grossièrement
¼ tasse d'amandes tranchées ou de noix de cajou hachées grossièrement
Chou-fleur râpé, pour accompagner
Instructions
1. Combinez les ingrédients pour la sauce pour wok dans un petit blender. Mixez jusqu'à ce que les dattes soient écrasées, et que la sauce soit complètement lisse. Réservez.
2. Saupoudrez d'arrowroot le poulet, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez pour bien enrober le poulet.
3. Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'avocat à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Ajoutez l'ail, le gingembre, le poivron vert, le poivron rouge, les pois mange-tout et les oignons verts. Faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres, environ 5 minutes. Versez la sauce et continuez à cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient cuits selon votre goût.
4. Assaisonnez de sel selon vos goûts et servez chaud avec du riz de chou-fleur. Parsemez d'amandes tranchées ou de noix de cajou, et d'oignons verts supplémentaires.