Riz sauté au Kimchi

Riz sauté au Kimchi

Cette recette de riz frit au kimchi est le repas parfait pour une soirée de la semaine - facile à faire, délicieux et prêt en un rien de temps! Les œufs brouillés traditionnels dans le riz frit sont remplacés par du tofu biologique, ce qui rend cette recette complètement à base de plantes et végétaliens!

Végétarien

Sert 4

 

Ingredients

1 paquet de 7 oz. de RightRice à l'ail et aux herbes faites à partir de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'avocat

½ paquet de tofu bio à consistance moyenne-ferme, émietté en morceaux de taille moyenne (environ 200 g)

2 cuillères à café d'huile de sésame grillé

2 cuillères à café de gingembre frais haché

2 gousses d'ail hachées

2 oignons verts, hachés, plus en plus à servir

½ tasse de kimchi, haché en petits morceaux

¾ tasse de mélange de légumes congelés (pois, maïs, carottes, haricots)

1-2 cuillères à café de Coconut Secret coconut aminos, au goût (ou sauce soja)

Graines de sésame noir, pour le garnir

 

Instructions

1. Préparer le RightRice selon les instructions du paquet. Une fois cuit, réserver et laisser refroidir en remuant souvent pour évaporer la vapeur. Pour gagner du temps, préparez le riz la veille et réfrigérez pendant la nuit.

2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'avocat à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu émietté et cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 5 minutes. Transférer sur une assiette et réserver.

3. Dans la même poêle, ajouter l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et translucides, environ 1-2 minutes. Ajouter le kimchi et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, environ 1 minute. Ajouter le mélange de légumes congelés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient décongelés et que tous les liquides se soient évaporés. Incorporer le riz et ajouter plus d'huile si nécessaire. Remuer pour bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le riz commence à croquer.

4. Ajouter le tofu à la poêle et assaisonner avec des aminos de coco. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

5. Servir le riz avec plus d'oignons verts et une pincée de graines de sésame noir, si désiré.

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