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Cétogène, sans gluten, sans produits laitiers
Fait 6 tartes
Glucides nets par tarte : 5g
Ingrédients
Pour la base :
1 tasse de farine de noix de coco
1 cuillère à thé de Sweet Leaf Organic Stevia Sweetener
¼ cuillère à thé de sel
2 oeufs à température ambiante, légèrement battus
½ tasse de huile de noix de coco fondue à température ambiante
Pour la garniture :
1 boîte de 400ml de crème de noix de coco, laissée au réfrigérateur toute une nuit
¼ tasse de jus de citron fraîchement pressé
½ cuillère à café de zeste de citron
½-1 cuillère à thé d'extrait de vanille, selon les goûts
1 cuillère à thé de stevia en poudre
Instructions
1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 6 avec des bandes étroites de papier parchemin. Cela facilitera le retrait des coquilles de tarte du moule une fois qu'elles sont cuites.
2. Dans un bol, mélanger la farine de noix de coco, la stevia, le sel, les oeufs et l'huile de noix de coco. Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte épaisse se forme. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pour épaissir. Séparer la préparation en 6 petites portions et rouler en boules à l'aide des paumes des mains. Les placer dans les moules à muffins et former la pâte pour le fond et les côtés, en forme de coquille de tarte.
3. Cuire au four pendant 14 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir légèrement et transférer délicatement sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement avant de garnir.
4. Prélever la graisse de lait de coco durcie et la transférer dans un robot culinaire. Ajouter les ingrédients restants pour la garniture de citron et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et légère. Vous pouvez également ajouter les ingrédients dans un bol et décomposer la graisse de coco avec une fourchette avant d'ajouter les autres ingrédients et les fouetter jusqu'à ce qu'ils soient d'une consistance lisse.
5. Verser la garniture sur les coquilles de tarte refroidies et transférer au réfrigérateur. Laisser refroidir pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à servir. Décorer avec un zeste de citron supplémentaire ou des tranches de citron torsadées, si désiré.