Comment rendre votre ramen instantané plus sain et plus savoureux

Comment rendre votre ramen instantané plus sain et plus savoureux

Avec quelques petits trucs et astuces simples, vous pouvez transformer le humble ramen instantané en un repas plus sain - en ajoutant des tours nutritionnels qui rendent ce repas classique tellement plus sain pour vous!


Nous pouvons tous être d'accord que rien n'est meilleur que de savourer un bol de soupe aux nouilles pendant un jour froid d'hiver! Mais qu'est-ce que l'on pense lorsque l'on entend parler des nouilles de ramen? Un plat bon marché et facile à préparer avec des légumes secs et des stocks pleins de sodium et tous ces autres agents conservateurs dont nous ne pouvons même pas prononcer le nom, n'est-ce pas? Avec la demande croissante de la nourriture saine et saine dans les régimes modernes, la plupart excluront le ramen à cause de cela. C'est là que nous disons, non, non, car, comme de nombreux autres plats, le ramen change aussi avec les temps. Mais avant de parler de sa transformation, parlons un peu de l'origine du ramen!


Le ramen a été inventé quelque part dans le début des années 1900. C’est devenu un plat traditionnel dont beaucoup de gens pensent qu’il est originaire du Japon, et bien que cela soit vaguement vrai, il a été fait avec des nouilles de blé chinois importées au Japon au milieu du XIXe siècle, où des restaurants spécialisés dans la cuisine chinoise ont commencé à vendre ces nouilles trempées dans un bouillon de porc avec des garnitures limitées. À partir de là, le ramen allait être révolutionné dans sa forme instantanée reconnaissable dans les années 50, où il a acquis une popularité et est massivement produit à ce jour.

Depuis lors, les gens ont constamment remis au goût du jour le ramen en utilisant des ingrédients et des interprétations différents. Aujourd'hui, les gens sont de nouveau amoureux du ramen, surtout par la variété proposée, et nous sommes là pour vous montrer quelques façons différentes dont vous pouvez devenir un inconditionnel des ramen et comment l’adapter à votre régime!

Ramen fait maison et ingrédients santé

De nos jours, le ramen est tout un art. Tous les types de nouilles, de bouillons et de garnitures différents, le ramen peut être fait de bien des façons, incluant celles que vous pouvez facilement faire à la maison!

Une des principales raisons pour lesquelles la plupart des gens évitent le ramen est parce que les versions les plus connues ne sont généralement pas sans gluten, car elles sont souvent faites de farine de blé, ce qu’un bon nombre de gens scrutent attentivement lorsqu’ils choisissent un plat santé. Mais il existe des alternatives faciles aux nouilles de ramen à base de farine de blé dont vous pouvez vous servir lorsque vous préparez votre ramen à la maison. Quelques options sans gluten pour les nouilles de blé sont les nouilles de riz, de millet et de shirataki pour ne citer qu’elles! 

Une autre raison importante est le sachet de sauce qui se trouve à l’intérieur du ramen. Bien qu’il goûte bon, il est habituellement rempli de sodium, de conservateurs et d’autres ingrédients artificiels que la plupart des gens préfèrent éviter. Mais en prenant en considération l’origine du bouillon du ramen (un peu de sel et un bouillon de porc), vous pouvez facilement préparer votre propre bouillon avec quelques ingrédients et assaisonnements simples que vous pouvez utiliser à la place du sachet de sauce lorsque vous préparez votre ramen à la maison. Essayez de faire mijoter un bouillon de os préparé ou une soupe miso de votre choix comme base pour économiser du temps et garnir votre plat avec des garnitures telles que de l'huile pimentée miso, des algues ou de la sauce gingembre! Avec des ingrédients simples mais plus sains, vous pouvez réaliser votre propre ramen de resto qualité sans quitter la maison! 

DIY votre propre ramen instantané en utilisant des bocaux Mason! Il s'agit d'une version plus saine et amusante de ramen instantané qui vous permet de profiter d'une méthode rapide et efficace pour obtenir du ramen dans votre alimentation qui n'est pas de la variété achetée en magasin et vous pouvez l'emporter avec vous, donc si vous avez besoin d'un rapide et nutritif déjeuner, cette façon de faire des ramen est faite pour vous! Si vous êtes pressés pour faire votre propre bol de ramen pour le dîner et que vous avez des bocaux Mason à portée de main, vous pouvez préparer tous les ingrédients que vous aimez dans votre bol de ramen typique et le sceller étanchement dans votre armoire pour quand vous êtes prêt à le faire! Vous pouvez ajouter des nouilles sèches (ou précuites rincées avec un peu d'eau froide afin qu'elles ne perdent pas leur texture) ainsi que du bouillon, sauce soya, peut-être même une cuillère à soupe d'huile de sésame, ou toute autre épice que vous aimez, surmontée d'un œuf bouilli (vous pouvez le pré-mariner à l'avance avec de la sauce soya, du sucre et de l'eau pour le diluer), des oignons verts et des bambous (si vous aimez)! Les ingrédients et les garnitures sont infinis lorsqu'il s'agit de ce plat préparé facile à préparer "ramen instantané". Nous l'appelons instantané parce que lorsque vous êtes prêt à savourer votre repas, comme les autres ramens instantanés, tout ce dont vous avez besoin est de l'eau chaude et quelques minutes. Profitez-en!

D'accord, d'accord, donc peut-être que vous n'avez pas le temps de préparer quelques bocaux de ramen pour profiter toute la semaine ou de préparer un bol d'un coup pour le dîner, mais cela ne signifie pas que vous devez dire adieu au ramen. Si vous voulez vraiment quelque chose aussi rapide et facile à préparer que le ramen que vous auriez trouvé sur les étagères des magasins d'alimentation de votre enfance, optez alors pour un ramen instantané plus sain!

Comme vous, ces marques avaient tous de beaux souvenirs grandissant avec du ramen instantané dans leur enfance pour finalement réaliser à quel point le ramen instantané était artificiel plus tard, alors ils ont décidé de changer le jeu du ramen instantané! Vous voulez un ramen végétarien? Chef Woo est l'alternative végétarienne riche en protéines à la ramen instantanée conventionnelle avec le même temps de cuisson! Vous suivez un régime céto? Immi peut être le choix parfait de ramen instantané pour vous! Ou vous cherchez un ramen sans gluten? Jetez un coup d'œil à Lotus Foods, le ramen facile à préparer certifié sans gluten! Il existe un certain nombre d'entreprises qui changent le jeu du ramen instantané afin que tout le monde puisse tirer le plus de leurs repas et que tout le monde se sente bien en mangeant du ramen instantané à nouveau! Bien sûr, vous pouvez 100% faire même du ramen instantané à votre goût; garnir de votre huile préférée, garnir de fines herbes et de algues, ou ajouter une protéine supplémentaire de votre choix!

Bref, il n'y a tout simplement pas de bonne façon de profiter de ce plat classique et c'est quelque chose que vous pouvez adapter complètement à vos goûts et préférences! Du ramen instantané sain à la préparation d'un ramen de qualité de restaurant dans le confort de votre maison, vous pouvez manger du ramen chaque jour, quoi que vous choisissiez, afin que vous puissiez tomber amoureux du ramen et vous sentir bien de le manger en tant que repas!

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