Mac & fromage végétalien crémeux à la courge musquée

Mac & fromage végétalien crémeux à la courge musquée

Le macaroni et le fromage à base de plantes le plus savoureux qui soit, prêt en moins de 30 minutes ! La levure nutritionnelle de Bob's Red Mill est l'ingrédient clé et elle donne à ce plat sa délicieuse saveur fromagée ! Préparé avec des pâtes à la pois chiches riches en protéines de Banza, ce macaroni et fromage sans gluten est le mets réconfortant parfait pour une alimentation saine. Végane, Sans Gluten, Haute Teneur en Protéines Sert 4 Ingrédients 1½ cuillère à table d'huile d'olive, divisée 2 tasses de courge musquée en cubes 1 paquet de coudes de pâtes ½ tasse de petit pois (facultatif) 1 petit oignon jaune, haché 2 gousses d'ail ⅓ tasse de bouillon de légumes ⅓ tasse de lait d'amande sans sucre ½ tasse de levure nutritionnelle Bob's Red Mill 1 cuillère à thé de paprika ½ cuillère à thé de poudre d'ail 1 tasse de noix de cajou non cuites, trempées dans de l'eau bouillante pendant au moins 20 minutes pour les ramollir Sel et poivre au goût Persil frais, pour servir (facultatif) Directions 1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et ajouter les cubes de courge. Arroser d'1/2 cuillère à table d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et cuire au four pendant 15 à 20 minutes - ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cuire les coudes de pâtes selon les instructions du paquet et ajouter les petits pois congelés pendant les 2-3 dernières minutes de cuisson. Egoutter et laisser de côté. 2. Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajouter la cuillère à table restante d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide - environ 5-6 minutes, en remuant souvent. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute supplémentaire, juste jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le bouillon de légumes, le lait d'amande, la levure nutritionnelle, le paprika et la poudre d'ail. Bien mélanger et laisser mijoter. 3. Transférer le mélange dans un blender et ajouter les noix de cajou et la courge musquée rôtie. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et assaisonner de sel et de poivre au goût. 4. Ajouter la sauce dans la casserole et mélanger les petits pois cuits et les coudes de pâtes. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, simplement pour réchauffer. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire et servir avec une pincée de persil frais si désiré.
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