Gratins de poulet au pesto crémeux

Gratins de poulet au pesto crémeux

Cette béchamel au pâtes est le plat réconfort parfait pour toute soirée de la semaine. Fait avec du penne de chou-fleur, c'est une excellente option sans gluten qui est également riche en protéines! Sans parler du fait qu'il est chargé en délicieux goût Pesto aux Basilic Mezzetta.

Sans gluten

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 boîte (227 g) de pâtes penne sans gluten

1 cuillère à table d'huile d'olive extra vierge

1/4 tasse d'oignon jaune finement hâché

3 petits poitrines de poulet, coupées en petits cubes

Pincée de sel et poivre

2 cuillères à table de beurre

2 cuillères à table de farine de manioc ou de farine tout usage sans gluten

3/4 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse de lait ou de crème

2 cuillères à soupe heaping de pesto

1/4 tasse de tomates séchées hachées

1 à 2 poignées d'épinards frais, hachés grossièrement

1 tasse de fromage mozzarella râpé

Instructions

1. Préchauffer le four à 375 °F. Porter à ébullition une casserole moyenne d'eau bien salée. Ajouter les pâtes et cuire en remuant fréquemment pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les transférer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

2. Ajouter l'huile dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'oignon et le poulet coupé en cubes. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre et cuire pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit mou et que le poulet soit doré et cuit. À l'aide d'une cuillère à soupe, transférer le mélange de la poêle à la casserole avec les pâtes.

3. Dans la même poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre. Fouetter avec la farine pour créer une béchamel. Ajouter le bouillon de poulet et le lait et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le pesto et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir. 4. Ajouter les épinards, mélanger et couvrir. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Ajouter les tomates séchées et parsemer de fromage râpé.

4. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et bien mousseuse. Pour obtenir une coloration plus homogène, mettez sous le gril pendant 2-3 minutes. Servir chaud et savourer!

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