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2 tablespoons vegan butter or coconut oil
Végétalien, à base de plantes, sans gluten
Portions: 12
Ingredients
1 tasse de sucre de fruit de moine
2 tasses de farine sans gluten
1 1/2 cuillères à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel de mer
3/4 tasse d'huile d'olive ou d'huile neutre
2 cuillères à soupe de beurre végétalien ou d'huile de noix de coco
1/2 tasse de yogourt végétalien (ou de compote de pommes) 1/2 tasse de lait végétal (avoine, amande, noix de coco, chanvre, ce que vous préférez) 1/2 tasse de jus d'orange 1 cuillerée à thé d'extrait de vanille 1 tasse de canneberges fraîches, plus pour la garniture Sucre glace pour la garniture (facultatif) Instructions 1) Préchauffer le four à 350 °F. Graisser et préparer le moule. (Moule à gâteau Bundt de 10 po ou moule à gâteau de 8 ou 9 po.) 2) Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel de mer. 3) Fouetter ensemble l'huile, le yogourt végétalien (ou la compote de pommes), le lait végétal, le jus d'orange et le zeste de vanille. 4) Ajouter le mélange de liquide à celui des ingrédients secs avec les canneberges. Incorporer légèrement assez pour mélanger jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée. Travailler rapidement car cela commencera immédiatement à lever. 5) Verser uniformément dans le moule huilé. 6) Faire cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé. 7) Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de le retirer du moule (surtout si vous utilisez un moule à gâteau Bundt). Décoller les bords si nécessaire avec une petite spatule en caoutchouc (ou autre chose autre que du métal tranchant qui pourrait endommager votre moule). Garnissez de sucre glace (facultatif) et de canneberges supplémentaire. Vous pouvez également utiliser des feuilles de romarin si vous souhaitez donner à votre gâteau l'apparence d'une couronne.