5 Épice Boeuf et Broccoli-Chou-Fleur Riz Stir Fry

5 Épice Boeuf et Broccoli-Chou-Fleur Riz Stir Fry

Ce repas de soirée facile à base de Full Green Cauli Rice est rempli de bœuf tendre et de brocoli croquant ! Le meilleur, c'est que la riz au chou-fleur apporte une portion supplémentaire de légumes et est prêt en moins de 3 minutes au micro-ondes ou sauté dans une poêle !

Keto

4 portions

 

Ingrédients

Sauce aux 5 épices :

½ tasse de Bouillon de bœuf

¼ tasse de Aminos de coco ou 3 c. à table Sauce de soya

1 c. à thé Cinq épices chinoises

½ c. à thé Flocons de piment rouge

2 c. à table Édulcorant au choix

4 gousses d'ail

1 c. à table de Gingembre râpé

¼-½ c. à thé Gomme de xanthane, pour épaissir (facultatif)

 

Boeuf et Brocoli Stir Fry :

2 c. à table Huile d'avocat

1 c. à thé Huile de sésame torréfiée

1 livre de bœuf pour stir fry, en morceaux de taille égale

2 couronnes de brocoli moyennes, coupées en bouquets

2 paquets de 200 g Full Green Cauli Rice

Graines de sésame, pour servir

 

Instructions

1. Dans un petit bol ou un bocal à couvercle hermétique, mélanger les ingrédients de la sauce aux 5 épices. Bien mélanger et réserver.

2. Chauffer l'huile d'avocat et l'huile de sésame dans un grand wok ou une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf dans un bol, essuyer avec du papier essuie-tout et assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.

3. Ajouter le bœuf dans le wok en une seule couche, sans se chevaucher. Pensez à le faire en deux groupes si la poêle est plus petite. Laisser cuire le bœuf sans le déranger pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement croustillants. Retourner, et cuire pour 2 à 3 minutes additionnelles. Retirer le bœuf de la poêle et le mettre de côté sur une assiette.

4. Ajouter le brocoli et bien mélanger afin de récupérer tous les morceaux collés au fond de la poêle. Ajouter la sauce aux 5 épices et couvrir. Laisser le brocoli mijoter 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre. Ajouter le bœuf à nouveau dans le wok pour le réchauffer, et servir avec du riz de chou-fleur (voir Remarque). Parsemer de plus de flocons de piment et de graines de sésame.

 

Remarque : Pour préparer le Full Green Cauli Rice, verser le contenu dans une poêle antiadhésive à feu moyen et mélanger pour que le riz chauffe pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel au goût. OU Faire chauffer au four à micro-ondes à haut pendant 2 minutes 30 secondes.

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