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Sans grains

Sans-grains ? Oui s'il vous plait ! Plongez dans un monde de produits sans grains qui rendront votre alimentation sans grains plus facile !
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Avez-vous décidé d'aller sans grains? Eh bien, vous êtes venus au bon endroit!

Dites-moi, quelle est une alimentation sans grains?

Une alimentation sans grains se concentre sur l'élimination de tous les grains et produits à base de grains, y compris le blé, l'orge, le seigle, l'avoine, le maïs séché et le riz. En dehors des grains/produits à base de grains, il n'y a aucune autre restriction sur ce que vous pouvez manger! 

Mais... pourquoi aller sans grains?

Certains des principaux motifs pour lesquels quelqu'un envisagerait de passer à une alimentation sans grains incluent :

  • Une alimentation sans grains peut promouvoir la perte de poids - les produits à base de grain sont généralement hautement raffinés et transformés. Se concentrer sur une alimentation plus naturelle et moins transformée peut vous aider à perdre du poids. 
  • Vous pouvez améliorer votre brouillard mental en allant sans grains - certaines personnes ont déclaré qu'elles avaient plus de clarté, de prise de conscience mentale et d'énergie en général en éliminant les grains! 
  • Une alimentation sans grains peut améliorer une intestin "perméable" - ceux qui souffrent d'affections du système digestif comme la maladie coeliaque, ou un intestin «perméable», peuvent voir leurs symptômes s'améliorer en suivant une alimentation sans grains. 
  • En allant sans grains, vous pouvez améliorer votre santé mentale - le gluten (souvent présent dans les produits à base de grains), ressemble à des substances cérébrales qui soutiennent notre santé mentale. Si votre corps ne supporte pas le gluten, il produira des anticorps et attaquera toutes les substances qui ressemblent au gluten, ce qui peut affecter votre santé mentale. Curieusement, les personnes atteintes de troubles mentaux tels que la schizophrénie et l'autisme ont des taux élevés d'anticorps pour le gluten, même s'ils n'ont pas été diagnostiqués avec une intolérance au gluten. 
  • Une alimentation sans grains peut aider à contrôler votre glycémie - les grains contiennent des quantités élevées de sucre, et les produits à base de grain sont souvent raffinés et pauvres en fibres. Cela peut alors faire grimper votre taux de sucre sanguin. 
  • Enfin, aller sans grains peut aider à réduire la douleur - lorsque votre corps ne peut pas tolérer les grains, cela peut entraîner de l'inflammation. L'inflammation peut alors se propager dans tout votre corps et provoquer des douleurs, comme des douleurs articulaires et des migraines. 

Alors, comment suivre un régime sans grains ?

Lorsque vous suivez un régime sans grains, il y a certaines choses que vous devez éviter !

Ce dont vous ne devez pas manger comprend : Le blé, le seigle, l'orge, l'avoine, le maïs, le riz, le quinoa, l'amarante, le sarrasin, le millet, le bulgur, le sorgho et tous les additifs fabriqués à partir de ceux-ci (graines, amidons, germes).

Alors, que puis-je manger avec un régime sans grains ?

Voici quelques bons substituts pour un régime sans grains : Manioc, noix de coco, tigernut (pas une noix !), toutes les noix / graines; amandes, noix du Brésil, canola, cajous, chia, café, cacao, châtaignes, lin, noisettes, chanvre, macadamias, pacanes, pignons de pin, pistaches, citrouille, carthame, sesame, tournesol, noix, haricots, pois, lentilles, pois chiches, cacahuètes soya et tous les produits faits avec ces ingrédients.

Rendez votre magasinage pour votre régime sans grains plus facile à gérer en explorant cette sélection pratique que nous avons créée pour vous !