Salade de thon cru aux saveurs relevées et croustillantes chips de plantains à la lime caribéenne

Salade de thon cru aux saveurs relevées et croustillantes chips de plantains à la lime caribéenne

Coloré, frais et servi avec Solula Carribean Lime Kettle Cooked Plaintain Tostones - cette délicieuse salade a des accents sucrés, salés et épicés à chaque bouchée ! Assiette avec des chips de plantain et profitez de chaque bouchée !

¾ teaspoon garlic powder

¾ teaspoon onion powder

¼ teaspoon black pepper 

Salt, to taste

 

Sans gluten
Portion : 2

Ingrédients :

Pour la salade :

¼ de tasse d'huile d'avocat  

1 c. à soupe de moutarde de Dijon  

½ c. à soupe de miel  

1 c. à soupe de jus de lime

2 c. à thé de sauce piquante au choix  

Sel, au goût

-

3 tasses de chou rouge haché

2 carottes râpées

1 Avocat, haché

½ tasse de mangue fraîche hachée

2 oignons verts, tranchés 

Coriandre, pour servir 

 

Pour le thon ahi :

1 c. à thé de paprika fumé  

1 c. à thé de cumin moulu  

¾ c. à thé d'ail en poudre

¾ c. à thé de poudre d'oignon

¼ c. à thé de poivre noir   

Sel, au goût

 

Une cuillère à thé de  poudre d'ail Simply Organic ½ cuillère à thé de  sel Maldon ¼ cuillère à thé de  poivre noir moulu Simply Organic  2 steaks de thon Ahi  2 c. à soupe d' huile d'avocat Primal Kitchen

 

Pour servir :

 

1 sac de  Tostones de plantain cuits à la marmite Caraïbe Solula

 

Directions : 

 

Pour le salade :

Mélanger l'huile, la moutarde de Dijon, le miel, le jus de lime et la sauce piquante dans un grand bol et bien mélanger - assaisonner de sel selon le goût. 

Ajouter le chou rouge, les carottes, l'avocat, la mangue, l'oignon vert et le coriandre. Bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément recouverts de la sauce. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir. 

 

Pour le thon Ahi :

Dans un petit bol, mélanger la paprika fumée, le cumin moulu, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Sécher les steaks de thon avec une serviette en papier et saupoudrer uniformément le mélange d'épices sur les steaks de thon. 

Ajouter l'huile dans une grande poêle en acier inoxydable à feu vif. Lorsque l'huile est chaude, disposer soigneusement les steaks de thon dans la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de l'épaisseur des steaks de thon. Retirer de la poêle et placer sur une planche à découper.   Laisser reposer les steaks de thon pendant 10 minutes.

A l'aide d'un couteau très tranchant, couper le thon en tranches très fines. Servir avec la salade piquante et une poignée de Tostones de plantain cuits à la marmite Caraïbe au citron vert Solula.

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