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Le monde du pain peut être complexe et le terme "graine germée" peut paraître intimidant. Mais nous sommes là pour démystifier le buzz autour du pain à graines germées et révéler pourquoi c'est la chose la plus cool depuis, eh bien....du pain tranché!
Qu'est-ce qu'il y a à dire sur le blé germé, l'héros méconnu des céréales? Il y a en fait beaucoup de choses à dire sur le blé germé et cela va bien au-delà du simple énoncé « c'est sain pour vous », ce qui est certain, mais si vous avez des réticences quant à savoir si le blé germé est si fantastique, pas de soucis, car nous sommes là pour vous dire tous les bienfaits du blé germé!
Mais tout d'abord, nous allons aborder ce qu'est exactement le blé germé et ce qui le distingue du blé entier, et la différence est le processus de germination que le blé germé subit! En trempant des grains de blé entier dans de l'eau et en utilisant les bonnes températures et conditions de stockage, les grains de blé entier vont commencer à germer hors du grain, entamant un nouveau cycle de germination, et c'est grâce à ce processus de germination que les grains germés sont beaucoup plus nutritifs que leurs homologues non germés. Ce n'est pas tout, car en germinant des grains, cela élimine également certains antinutriments tels que l'acide phytique pour favoriser un nouveau cycle de vie, mais cela permet également d'obtenir le plus de nutriments, vitamines et minéraux de chaque partie du grain; germe, pousse et son, tout en le rendant un peu plus digeste! Non seulement cela débloque un potentiel maximal des céréales entières, mais cela permet également une absorption plus facile des nutriments comme la fibre car les grains germés sont plus digestes, et bien sûr, sans parler du goût! Toujours pas convaincus? Pas de soucis, voici une liste de toutes les raisons pour lesquelles vous devriez envisager de choisir le blé germé par-dessus le reste!
Il va sans dire que le blé germé est une usine à nutriments, mais en allant plus loin dans cet aspect de ce super grain, il y a bien plus! Il est chargé en vitamines et minéraux comme les vitamines B, la fibre et des minéraux essentiels comme le magnésium et le zinc, et la liste s'allonge! En plus d'être chargé en tous ces bons nutriments, le blé germé est également connu pour avoir une teneur en amidon inférieure à celle des autres grains, ce qui le rend également plus facile à digérer! En plus de fournir toutes ces bonnes choses et d'être plus facile à digérer (il y en a encore plus!), le blé germé contient également plus d'antioxydants, ce qui en fait un grain fantastique qui non seulement se sent bien en consommation, mais qui contribue à votre bien-être! Boosters de protéines et d'énergie Levez la main si vous avez déjà été personnellement victimes de la redoutée période de la baisse des énergies de 15 h? C'est courant chez beaucoup de gens, quelque chose dans les tardes semble bouleverser quelque chose en nous et nous nous sentons déséspérément somnolents. Bien que ce soit généralement parce que nous venons de finir de déjeuner et que non seulement nos corps doivent maintenir son énergie pour tout ce qu'il faut faire avant 17heures, mais maintenant il doit consacrer de l'énergie à digérer votre repas, ce qui, à moins que ce soit un repas riche en nutriments, peut provoquer une attitude plus somnolente à mesure que l'après-midi se termine. Eh bien, dites adieu à ces après-midi somnolents avec le blé germé! Le blé germé a en fait un indice glycémique plus faible, ce qui signifie qu'il aide à maintenir vos niveaux de sucre sanguin en contrôle. De plus, le blé germé est également riche en protéines, ce qui en fait une excellente option pour ceux d'entre nous qui sont en éÂtat de diète à base de plantes ou végétariens et qui ont besoin d'un coup de pouce dans leur apport quotidien en protéines!Polyvalent et délicieux
La beauté de la farine germée, c'est que de nombreuses marques mettent aujourd'hui au point des moyens d'y incorporer ce grain. Prenez par exemple la marque Silver Hills dont la ligne se compose de grains germés entiers ! Sa gamme de pains comporte un pain pour chaque occasion, des petits pains à hamburger, des petits pains à hot dog, des bagels et des pains classiques comme le Little Big Bread, idéal pour les sandwiches et le pain grillé, et tous sont fabriqués à partir d'avoine germée biologique moulue et préparée à la perfection ! Mais bien sûr, le pain n'est pas le seul moyen de profiter des bienfaits de la farine germée, si vous êtes boulanger ou si vous aimez simplement préparer des gâteaux pour vous-même, il existe aussi des farines complètes germées que vous pouvez utiliser pour la base de tous vos besoins de boulangerie ! Faites-vous votre propre pain ou des gâteaux ou des biscuits, ce que vous voulez avec cette farine de blé et vous aurez complétez votre dose de bienfaits de la farine germée en dégustant quelque chose de sucré, n'est-ce pas la meilleure sorte de traitement ? Parlant de récompenses, la farine germée peut certainement être une récompense, surtout pour ceux d'entre nous qui aiment apporter une saveur plus fruitée et plus sucrée à leur boulangerie et à leur pain. Bien sûr, ce n'est pas si intense qu'il change les gâteaux ou le plat, mais il y a quand même ce joli soupçon de douceur que vous pourrez certainement sentir dès que vous commencerez à manger, alors profitez-en !Â
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Pour résumer, la farine germée est certainement quelque chose que vous voulez ajouter à votre garde-manger. C'est un grain plein de nutriments qui apportera des bienfaits et de l'énergie à vos repas et à vos produits de boulangerie, alors pourquoi ne pas essayer ?