Il est temps de sortir les plaques à pâtisserie, de saupoudrer un peu de joie festive et de se laisser tenter par les plus douces gâteries de la saison! Et que peut-il y avoir de plus doux que des biscuits à la menthe poivrée? Ces biscuits à l'empreinte de pouce festifs combinent la croquant des bonbons à la menthe poivrée, la richesse du cacao étalé et une délicieuse coulée de chocolat blanc qui 'défoncera' vos papilles!
Végétalien, à base de plantes, sans gluten, faible en sucre
Makes: 20 cookies
Ingrédients
2 tasses de farine sans glutenÂ
½ cuillère à thé de sel
½ tasse de sucre de monkfruit
3/4 de tasse de beurre végane, légèrement ramolli
2 c. à table de lait d'amande ou tout autre lait végétal
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
1 cuillère à thé de colorant alimentaire rouge
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (177 °C). Tapisser 1 grande plaque à pâtisserie (ou 2 moyennes) de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol moyen, fouetter la farine et le sel pour bien mélanger.
- Ajouter le beurre végétalien ramolli dans le bol d'un mélangeur sur socle (ou utilisez un bol moyen/grand en acier inoxydable avec un mélangeur à main). Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit crémeux pendant 30 secondes.
- Ajouter le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit incorporé (environ 30 à 60 secondes). Racler les côtés au besoin. Ajouter maintenant la vanille et l'extrait de menthe poivrée et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 30 secondes).
- Passer à vitesse lente et ajouter graduellement la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former (environ 30 à 60 secondes) *Ne pas trop mélanger. Racler les côtés au besoin. Ajouter maintenant les 2 cuillères à soupe de lait d'amande et mélanger à basse vitesse pour bien mélanger.
- Séparer environ les 2/3 de la pâte et mettre dans un bol séparé. Ajouter la coloration alimentaire rouge et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
- A l'aide d'une cuillère à demi-cuillère de mesure, prendre à la main à la fois la pâte non teintée et la pâte rouge. Rouler en boules lisses pour donner à vos biscuits un motif comme la menthe poivrée. Puis les placer sur votre plaque à pâtisserie à environ 1 ½ pouce d'intervalle (essayez de garder la pâte autour de la même mesure pour une cuisson égale et des biscuits plus jolis).
- Maintenant, vous pouvez faire les empreintes en utilisant le dos d'une ¼ cuillère à café (ou votre index). Appuyez doucement environ à mi-chemin.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés environ 10 à 12 minutes (une cuisson trop longue les rendra croustillants). Vérifiez soigneusement le fond d'un biscuit - il doit être légèrement doré.
- Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 à 10 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes supplémentaires. À l'aide d'une petite cuillère (ou d'un sac à poche), remplir chaque biscuit de beurre de cajou au cacao.
- Faire fondre le chocolat blanc et verser sur les biscuits, saupoudrer de bonbons concassés pour la garniture. Profitez !