Brisures de pommes véganes

Brisures de pommes véganes

Ceci n'est pas votre compote de pomme normale - c'est végétalien! Le dessert parfait pour vous réchauffer à la fin d'une journée fraîche. La croûte est légère, croustillante et tout simplement délicieuse. Et les pommes? Assaisonnées de cannelle pour un dessert irrésistiblement doux et délicieux!

¼ teaspoon ground cinnamon

Végétalien, Végan

Sert 4

 

Ingrédients:

Pour le service:

1 boîte de 400 ml de Crème à fouetter au coco biologique de Cha’s Organic

2 c. à soupe de sirop d'érable

½ c. à thé d'extrait de vanille

 

Pour la garniture:

2 petites pommes gala, pelées et coupées en cubes

2 petites pommes Granny Smith, pelées et coupées en cubes

1 c. Ã soupe de jus de citron

½ c. à thé d'extrait de vanille

2 c. Ã soupe de sucre de noix de coco

¼ c. à thé de cannelle moulue

1/2  cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de fécule de maïs 

 

Pour le crumble :

1/2  tasse d'avoine rapide sans gluten

1/2  tasse de farine sans gluten tout usage

1/4  tasse de sucre de noix de coco

1/2  cuillère à café de cannelle moulue

Une pincée de sel

1/4  tasse de beurre végétal froid, coupé en cubes

 

Instructions :

Placez la crème de noix de coco Cha’s dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour qu'elle refroidisse complètement. Une fois refroidie, versez-la dans un bol à mélanger froid en acier inoxydable et ajoutez le sirop d'érable et la vanille. Utilisez un mélangeur électrique pour fouetter la crème de noix de coco à pleine puissance jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes, environ 5-6 minutes. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser. 

Préchauffez le four à 350℉. Légèrement badigeonner un plat à cuisson moyen avec du beurre végétal. Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, la vanille, le sucre, la cannelle et la maïzena. Bien mélanger et transférer dans le plat à cuisson préparé, en étalant la préparation uniformément sur le fond. 

Dans le même bol, mélanger la farine, le sucre, l'avoine, la cannelle et le sel. Bien mélanger. Ajoutez le beurre végétal. Couper le beurre dans le mélange de farine en utilisant les doigts pour vous assurer qu'il n'y a pas de gros morceaux. Répartir uniformément la préparation sur les pommes. 

Cuire à découvert pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les bulles et le dessus soit doré. Servir tiède avec de la crème de noix de coco fouettée et une petite pincée de cannelle supplémentaire.

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