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Curieux à propos des truffes? Ce n’est pas seulement délicieux, c'est bon pour vous aussi! Découvrez ce qu'est une truffe et pourquoi c’est l’ingrédient magique qui peut amener votre plat préféré à un autre niveau - bonjour frite à la truffe, pâtes à la truffe noire, et plus encore!
De nos jours, il semble que les truffes soient partout, des chips aux sauces en passant par les plats de restaurant, mais qu'est-ce que les truffes, même ? En tant que passionnés de cuisine, nous ne pouvons pas vivre sans nos truffes. Et si vous êtes ici, cela signifie que vous avez soit goûté des truffes, soit que vous y pensez. Si vous en avez goûté, il est probable que vous avez fait un aller-retour en enfer. Si vous ne l'avez pas fait, alors vous êtes en route pour le repas de votre vie ! Pour être clair, nous ne parlons pas de la truffe comme dessert, mais plutôt de l'ingrédient terreux qui rend n'importe quel repas une expérience divine. En tant que passionnés de la gastronomie, nous ne pouvons pas vous laisser passer encore un jour sans déguster de truffes. Voici donc tout ce que vous devez savoir sur les truffes et comment les utiliser !
Les truffes peuvent également être classées selon leur pays d'origine. Les truffes proviennent principalement du monde de l'Est - elles ont été initialement cultivées en France et se sont depuis répandues dans des endroits comme la Suède, l'Italie, l'Afrique du Sud, l'Australie, l'Amérique du Nord et le Chili, pour ne nommer que quelques-uns. À quoi goûtent les truffes ? Maintenant, vous devez penser qu'un ingrédient si loué doit avoir un goût absolument à mourir, mais les truffes ne sont pas le genre de nourriture que vous mangez dans un bocal. En général, les truffes ont le goût des champignons mais avec un goût terreux très piquant. Le goût des truffes peut également ressembler à un arôme subtilement boisé, noisetté et chocolaté. Mais, le goût des truffes dépend du lieu d'origine, du type de truffe et de son arôme. Par exemple, les truffes blanches ont un goût plus ailé, similaire à l'échalote, et un parfum musqué fort, alors que les truffes noires sont plus sucrées et terreuses, comme des noix. Le goût des truffes de Bourgogne ressemble aux noisettes avec des accents d'ail et un parfum musqué doux. Cette description ne vous semble peut-être pas appétissante maintenant, mais lorsqu'elles sont accompagnées de plats sucrés ou salés, les truffes ont le pouvoir de transporter vos papilles vers de nouveaux horizons. Il vous suffit d'une petite pincée de truffes pour transformer votre plat du niveau d'entrée au niveau gourmet ! Quels sont les avantages pour la santé des truffes ? Ne vous méprenez pas, cet ingrédient de luxe n'est pas seulement joli et savoureux, il a également des bienfaits pour la santé ! Tout d'abord, étant donné qu'il est de la famille des champignons, les truffes sont nutritives. Les truffes contiennent beaucoup d'acides gras insaturés et de vitamines et minéraux. Plus notablement, les truffes sont une bonne source de protéines végétales et, contrairement aux autres protéines végétales, elles peuvent fournir à votre corps tous les acides aminés essentiels. Les truffes sont également riches en antioxydants qui peuvent protéger votre corps contre l'inflammation, les maladies et les maladies chroniques telles que les maladies cardiaques et le cancer. De plus, les truffes ont également des propriétés antibactériennes qui peuvent prévenir les infections.Pourquoi les truffes sont-elles si chères?
Les truffes varient en fonction du prix avec les truffes blanches être les plus chères, suivies par les truffes noires d'hiver, les truffes de Bourgogne et les truffes noires d'été. Les truffes peuvent coûter cher, ce qui peut sembler plutôt étrange compte tenu du fait que les champignons sont très abordables. Cependant, les truffes sont très raisonnablement prix lorsque l'on prend en compte la quantité de main-d'à Âuvre et les circonstances requises pour les cultiver.Â
Comme les diamants, les truffes sont rares et poussent seulement dans des conditions idéales que seulement quelques personnes ont la chance de rencontrer. Puisque les truffes poussent sous terre, vous pouvez imaginer que trouver des truffes n'est pas votre jeu âOù est Waldo ?â typique. Pour trouver des truffes, vous avez besoin d'animaux tels que des chiens ou des cochons, entraînés spécifiquement pour les renifler. Et, malheureusement, nous n'avons pas encore vraiment compris comment les cultiver librement, puisqu'ils sont assez difficiles, alors trouver des experts dans la nature c'est un peu comme tomber sur un gros lot. De plus, si elles ne sont pas cultivées au bon moment ou correctement, vous n'obtiendrez pas le bon goût et votre truffe sera perdue. Enfin, le profil aromatique des truffes est très unique, alors vous pouvez imaginer ce que les gens sont prêts à payer pour obtenir ceci ! Mais ne vous inquiétez pas ! Puisque avec les truffes, un peu suffit, de nombreuses entreprises produisent des produits infusés de truffes qui vous donnent un petit goût du bonheur sans l'étiquette de prix super lourde.Â
Comment trouver des truffes?
Comme mentionné ci-dessus, trouver des truffes n'est pas une tâche facile. Il faut une personne compétente et toute une équipe pour le faire correctement. Si vous espérez trouver des truffes dans la nature au Canada, vous pourriez tomber sur un gros lot car il n'y a pas de documentation de truffes aperçues au Canada. Les endroits les plus proches où vous pourriez chercher des truffes sont en Oregon et au Texas. Puisque les truffes poussent sous terre, vous devrez chercher à la base des arbres conifères. Un truc pratique est de chercher de petits trous à la base des arbres, cela peut indiquer qu'un petit animal a peut-être trouvé des truffes. Cependant, nous vous conseillons de chercher à vos risques et périls, car il y a beaucoup d'imposteurs de truffes qui sont empoisonnés.Â
Comment utiliser les truffes?
Les truffes sont un ingrédient très polyvalent! Elles peuvent être utilisées dans toutes sortes de plats, des petits déjeuners aux desserts en passant par des boissons luxueuses! Néanmoins, gardez à l'esprit que les truffes ont un goût plus intense que les champignons, alors un peu suffit! Vous pouvez essayer de saupoudrer quelques truffes sur des œufs, des pommes de terre, des pâtes ou des volailles. Les truffes s'accordent également bien avec des sauces, des soupes, du poisson, du riz et même des soufflés! Si vous n'êtes pas prêt à vous lancer dans l'achat d'une truffe entière, vous pouvez toujours essayer les produits infusés à la truffe, tels que la sauce piquante et la sauce pour pâtes infuses à la truffe, ainsi que d'autres condiments. Vous pouvez même vous offrir une petite bouchée de truffes dans des collations comme les chips aux truffes et le popcorn!Notes finales
Les truffes ne sont pas des champignons ordinaires, c'est un ingrédient qui crée une expérience culinaire inoubliable! Des plats sucrés aux plats salés, les truffes peuvent tout faire! Les truffes sont un type de champignon rare qui est soigneusement et expertement récolté pour faire vibrer vos papilles gustatives! Bien qu'elles soient considérées comme un ingrédient luxueux, grâce à de nombreuses marques, nous sommes en mesure de vous proposer la meilleure sélection de produits infusés aux truffes et de assaisonnements à la truffe au Canada pour vous aider à profiter d'un des plus fins délices de la gastronomie. Donc, offrez-vous un produit à la truffe! La vie est trop courte pour ne pas avoir les truffes! Magasinez ici!