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Honnêtement, la meilleure partie d'une salade, c'est la vinaigrette! Crémeuse ou légère, sucrée ou acidulée, une salade ne peut se passer de vinaigrette! Les salades sont une excellente façon d'améliorer la nutrition et d'obtenir les vitamines et minéraux dont vous avez grand besoin. Elles sont remplies de fruits, de légumes, de fibres et de nutriments dont votre corps tirera profit. Mais, si vous commettez cette erreur coûteuse avec votre vinaigrette, vous pourriez être à une cuillère à café de ne pas obtenir aucun avantage de votre salade! Et, étant donné que nous savons que vous ajoutez des salades à votre menu principalement pour obtenir des nutriments, nous ne vous permettons plus de faire cette erreur coûteuse.
Plus que les salades à jeter!
Vous avez commencé à intégrer des salades à votre alimentation, ce qui est super! Cependant, il est important de noter que toute salade n'est pas une salade santé. La différence? Elle est toute dans la vinaigrette! La vinaigrette peut donner à votre salade du goût avec seulement une cuillère à soupe! Toutefois, si vous choisissez la mauvaise, votre salade peut passer du statut de « source de nutriments » à celui de « nourriture rapide ». Choisir la bonne vinaigrette est essentiel pour obtenir le plus de bienfaits de vos salades. Après vous avoir tout enseigné ce dont vous avez besoin pour choisir la meilleure vinaigrette santé, nous sommes convaincus que vous lancerez plus que votre nouvelle et améliorée salade saine.
Quelle est la vinaigrette la plus saine pour une salade?
Mettons tous nos laitues sur la table. Nous définissons tous le terme « sain » un peu différemment, selon nos objectifs de santé et nos préférences alimentaires. Il existe de nombreux types de sauces pour salade saines qui ont été créées pour certains modes de vie ou restrictions alimentaires. Néanmoins, elles peuvent contenir des ingrédients qui peuvent compromettre leur état de santé. Lors de l'achat d'une sauce pour salade saine, il y a des éléments clés que vous voudrez considérer: 5. Sucres ajoutés: La plupart des gens n’ont généralement pas l’habitude de considérer les sauces pour salade comme une source de sucre, mais les sauces peuvent contenir autant de sucre qu’une barre chocolatée! Consommer ce type de sauce pour salade n'ajoutera que des calories vides à votre régime alimentaire et entraînera une prise de poids ou une augmentation du taux de sucre sanguin en cas de consommation excessive. Si vous voulez une sauce pour salade saine, vous devrez retourner la bouteille et jeter un coup d'œil à la table des valeurs nutritives. Recherchez des sauces pour salade à faible teneur en sucre (<3 g / 2 cuillères à soupe de portion) ou sans sucre. 4. Sodium: Un autre ingrédient que la plupart des gens ne considèrent pas lorsqu'ils choisissent une vinaigrette est la teneur en sodium ! Votre corps a besoin d'une certaine quantité de sodium, mais trop de sodium peut entraîner des problèmes comme une pression artérielle élevée et un gonflement. Recherchez des vinaigrettes faibles en sodium (<250mg/2 cuillères à soupe) pour obtenir les meilleurs résultats. 3. Calories : Les calories peuvent être un facteur à considérer ou non, selon votre mode de vie et vos objectifs de santé, mais c'est toujours intéressant de profiter de votre argent. La plupart des vinaigrettes ajoutent des calories vides à votre régime alimentaire. Une calorie vide est une calorie obtenue à partir d'un aliment avec peu ou pas de valeur nutritive. Une consommation trop élevée de calories vides peut entraîner une prise de poids et une malnutrition. Il est donc conseillé de choisir des vinaigrettes à faible teneur en calories et de garder ces calories pour autre chose ! 2. Utilisation de colorants ou de conservateurs artificiels : Si ce n'est pas trouvé dans la nature, vous ne le voulez pas dans votre vinaigrette. Recherchez des vinaigrettes qui ont des listes d'ingrédients courtes et simples que vous pouvez comprendre pour trouver le choix le plus sain.1. Utilisation des huiles végétales : Si vous jetez un coup d'oeil à la liste des ingrédients de vos vinaigrettes actuelles, vous verrez peut-être de l'huile de soja, de l'huile de colza, de l'huile d'avocat ou une autre concoction. Vous pouvez y jeter un coup d'œil et ne pas y penser à deux fois, mais c'est en fait la partie la plus importante de la vinaigrette. Le type d'huile utilisé pour faire la vinaigrette peut la faire ou la casser. Lorsque vous recherchez une vinaigrette saine, vous recherchez une vinaigrette riche en acides gras monoinsaturés et faible en acides gras oméga-6. Les acides gras monoinsaturés sont célèbres pour leur capacité à protéger le cœur et ils peuvent également être utiles pour la perte de poids. Les acides gras oméga-6 ne sont pas mauvais en soi, mais la personne moyenne en consomme trop. En général, vous voudrez vous éloigner des huiles de colza et de soja car ces huiles peuvent être soumises à une hydrogénation partielle. En termes les plus simples, l'hydrogénation partielle est le processus qui transforme les graisses en acides gras trans. Les acides gras trans ont mauvaise réputation pour affecter négativement vos taux de cholestérol et vous mettre à risque de conditions graves telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires et l'accident vasculaire cérébral. En raison de leur risque élevé, les acides gras trans ont été interdits dans divers endroits et doivent être mentionnés sur la table des valeurs nutritives par la loi.
Pour éviter les gras trans, vous voudrez choisir des assaisonnements à salade faits d'huile d'avocat ou d'huile d'olive lorsque cela est possible. Contrairement aux huiles de soja et de colza, l'huile d'avocat et l'huile d'olive sont des huiles naturelles riches en antioxydants, en graisses saines et en nutriments qui peuvent réduire votre risque de maladies graves. Alors, ne mettez pas votre santé en danger ! Choisissez des assaisonnements à salade à base d'huile d'avocat ou d'olive chaque fois que possible !
G Hughes
Le roi des sucres gratuits! Autrefois connu pour son jeu de barbecue adapté aux céto, G Hughes a pris une nouvelle feuille (métaphore à l'appui) et a créé des assaisonnements sans sucre qui vous feront à nouveau tomber amoureux des salades. Que vous ayez envie d'une vinaigrette sucrée ou d'un assaisonnement asiatique à base de miso, G Hughes à ce qu'il vous faut. Fait à l'huile d'olive, ces assaisonnements sans sucre sont riches en antioxydants, avec 2 grammes ou moins de glucides nets par portion et moins de sucre que la plupart des assaisonnements sur le marché! Sans lait, sans gluten et adaptées à un régime cétogène, ces assaisonnements sont sains et vous ne voudrez pas les manquer!
Primal Kitchen
Les vinaigrettes saines de Primal Kitchen vont faire tomber votre monde à l'envers! Ces vinaigrettes de salade pâles et compatibles avec la cétose utilisent les meilleurs ingrédients biologiques pour vous donner une obsession pour les salades. Fabriquées à l'huile d'avocat, ces vinaigrettes sont riches en antioxydants et en propriétés anti-inflammatoires et sont veloutées! Et avec plus de 10 différents saveurs, vous trouverez facilement le parfait duo pour n'importe quel type de salade.