Gâteau Moist Carotte au Tahin

Gâteau Moist Carotte au Tahin

Un peu de tahin, un peu d'amour. C'est le genre de gâteau dont vous pouvez vous tenter les dents - c'est super-moelleux et riche, et le goût de tahin de noix donne un côté inattendu à un gâteau à la carotte, mais croyez-nous - vous allez l'adorer!

Portions : 8

Temps de cuisson : 90 minutes

INGRÉDIENTS

POUR LA PÂTE

  • Spray à cuisson, pour le graissage
  • 4 gros œufs
  • 1½ tasse de cassonade légèrement emballée
  • ¾ tasse d'huile douce (nous aimons l'huile d'avocat!)
  • ¾ tasse Tahini Premium Soom
  • 1¼ tasse de farine de pâtisserie à grains entiers
  • 1 c. à table de cannelle moulue
  • 1 c. à thé d'allspice moulu
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel de mer fin
  • 7 carottes moyennes, pelées et râpées (environ 2 1⁄2 tasses)
  • 1½ tasse de noix hachées (facultatif)

POUR LA GLAÇAGE

  • ½ tasse (1 bâton) de beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux
  • 1 paquet (8 oz.) de fromage à la crème, à température ambiante
  • ½ tasse Tahini Premium Soom
  • 2 tasses de sucre glace
  • ½ tasse de graines de sésame blanc et noir (facultatif)

DIRECTIONS

  1. Dans un grand bol ou dans un mélangeur debout, fouettez les œufs et la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés et épais. Ajoutez progressivement l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, puis ajoutez le tahini.
  2. Mélanger la farine, la cannelle, l'allspice, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol séparé jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Ajoutez un tiers de ce mélange sec à la préparation à base de tahini humide, en remuant pour bien mélanger. Ajouter la moitié des carottes et bien mélanger. Ajoutez la moitié du mélange sec restant, puis les carottes restantes et enfin la préparation sèche restante, en remuant entre chaque ajout pour bien mélanger. Incorporer les noix (si désiré).
  3. Divisez la pâte uniformément entre les moules à gâteaux préparés (deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces) et faites cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'une tige de cuisson insérée au centre ressorte sèche, environ 35 minutes. Laisser refroidir dans les moules pendant 15 minutes. Retirez les gâteaux des moules, puis transférez-les sur des racks à gâteaux pour les laisser refroidir complètement.

FOR THE FROSTING

  1. Battez le beurre, le fromage à la crème et le tahini dans un mélangeur debout (ou dans un grand bol) jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce qu'il soit juste lisse.
  2. Si la glace est trop douce pour s'étaler, réfrigérez pendant environ 10 minutes.

Recette de Tahini Soom

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