Ce plat de pâtes estival est sûr d'être un favori familial! Préparé avec des tomates rôties au feu de bois, du basilic frais et de l'ail, la fusion des saveurs avec la sauce au pesto rouge s'accorde parfaitement avec les coquillettes Chickapea à haute teneur en protéines. Facile à faire et prêt en seulement 15 minutes - bravo!
Sans gluten, végétarien, riche en protéines, vegan (si modifié*)
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 boîte Penne Chickapea
1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 petit oignon jaune, finement haché
3 gousses d’ail, tranchées finement
¼ de cuillère à thé de flocons de poivron rouge
3 cuillères à soupe de pesto rouge de votre choix
1 boîte de tomates concassées grillées
Le jus et le zeste d'un citron
Un poignée de feuilles de basilic frais, finement hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à thé de feuilles de thym
Sel et poivre au goût
Flocons de parmesan frais, pour servir (Voir note*)
Instructions
1. Cuire les penne Chickapea selon les instructions sur l'emballage.
2. Ajouter l'huile à une moyenne poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez l'oignon avec une généreuse pincée de sel et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré en couleur, environ 10-12 minutes en remuant souvent. Ajouter l'ail et les flocons de poivron rouge. Cuire pendant une minute supplémentaire, jusqu'à ce qu'il soit parfumé et ramolli.
3. Baisser le feu et incorporer la pâte cuite, le pesto rouge, les tomates, le jus et le zeste de citron. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Ajouter les herbes fraîches et assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
4. Servir chaud avec des flocons de parmesan frais*.
*Note : pour conserver cette recette végétalienne, saupoudrer des
levures nutritionnelles à la place du parmesan pour obtenir un goût de fromage.