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Sans gluten
Sert 4
Ingredients :
Pour la vinaigrette :
¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe de glace balsamique MadeWith Organique
1 c. à soupe de jus de citron frais
½ c. à soupe de moutarde Dijon Organique de Maison Orphee
2 petites gousses d'ail hachées menu
Sel et poivre, au goût
Pour la salade :
1 petit pain Baguette sans gluten, déchiré en petits morceaux (environ 4 tasses copieuses)
4 tomates Roma, coupées en gros morceaux
½ concombre anglais, haché
½ petit oignon rouge, tranché finement
150 g de mozzarella fraîche, déchirée en gros morceaux
½ tasse de feuilles de basilic fraîches
4 tasses de laitue rouge tranchée, pour servir (facultatif)
Instructions :
Pour la vinaigrette :
Mélanger l'huile d'olive, la glace balsamique MadeWith Organique, le jus de citron, la moutarde et l'ail dans un petit bol. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Assaisonner sel et poivre selon votre goût et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à utiliser.
Pour la salade :
Préchauffer le four à 350℉
Répartir les morceaux de pain Baguette sur une grande plaque à pâtisserie et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre et cuire au four 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Mettre les tomates coupées dans un bol et saupoudrer d'une pincée de sel. Remuer et réserver 10 minutes pour faire sortir le jus des tomates. Passer le jus et le verser dans un grand bol à salade.
Ajouter le pain grillé, le concombre, l'oignon rouge, la mozzarella, le basilic et la vinaigrette au bol à salade. Mélanger soigneusement pour bien incorporer et réfrigérer au moins 30 minutes pour que le pain soit imprégné des saveurs. Servir sur de grandes feuilles de laitue rouge pour plus de volume et de croquant.