Crumble aux grains de granola à la fraise et à la rhubarbe

Crumble aux grains de granola à la fraise et à la rhubarbe

Ce crumble rhubarbe aux fraises est idéal pour une légère soirée chaude d'été et se prépare en quelques étapes. Il est doux, avec juste une touche d'acidité provenant de la rhubarbe. La couche croustillante de granola ajoute aussi de la texture et un léger goût grillé.

 

Ingrédients

2 tasses de rhubarbe hachée (fraîche ou décongelée)

2 cuillères à soupe de graines de chia

2 tasses de fraises fraîches coupées en dés

2 cuillères à soupe de sucrant sans glucides

1 cuillère à soupe de jus de citron

½ cuillère à thé d'extrait de vanille

1/3 tasse de granola écrasé à la banane et à la maca de Rawcology

Instructions 

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.

2. Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajoutez la rhubarbe. Faites cuire jusqu'à ce que la rhubarbe se dissolve et que le liquide s'évapore, formant une consistance de confiture granuleuse, environ 8-10 minutes. Retirer du feu et ajouter les graines de chia. Bien mélanger pour bien incorporer.

3. Ajouter les fraises, le sucrant, le jus de citron et la vanille. Répartir la préparation dans 4 ramequins individuels pouvant aller au four et parsemer de granola.

4. Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude et le granola bien doré. Servir chaud avec de la menthe fraîche.

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