"Marshmallows à la fraise et au citron avec lavande et collagène Zefir"

Contrairement aux marshmallows conventionnels d'Amérique du Nord, le zefir est un dessert riche en protéines originaire de l'Europe de l'Est à la consistance mousseuse, délicate et aérienne. Rapide et simple à préparer, mais incroyablement délicieux, une fois que vous aurez préparé ces marshmallows maison, vous ne les achèterez plus jamais en magasin !

5. Very carefully, pour the hot syrup in a thin stream into the vortex of the mixer bowl while the mixer is operating at the highest speed. Beat the mixture for 5-7 minutes until a homogeneous, elastic and dense mass.

Préparons des guimauves maison avec un mélangeur à main! Contrairement aux guimauves nord-américaines conventionnelles, le zefir est un dessert riche en protéines d'Europe de l'Est ayant une texture mousseuse délicate, légère, naturelle et très savoureuse. La recette du zefir est simple et rapide, mais cela donne un résultat incroyablement délicieux!

Zefir aux pommes et à la lavande


Ingrédients :

Compote de pommes (sans sucre ajouté) - 125 g

Blancs d'œufs - 35-40 g (blanc d'un œuf)

1 scoop de Organika Enhanced Collagen Pure Beauty
Sucre de canne brut - 100 g (ou remplacez-le par le sucre de monk fruit 1:1)

Acide citrique - 1/3 c. à thé 
Extrait de vanille - 1 c. à thé 
Essence et couleur de lavande - quelques gouttes
Pour le sirop :
Agar-agar (force du gel - 900) - 7 g (3,5 c. à thé)
Eau - 80 ml 
Sucre de canne brut - 250 g 
Pour saupoudrer les guimauves, utilisez le sucre de monk fruit en poudre

Préparation :
1. Pour préparer la compote de pommes, les pommes peuvent être cuites au four ou à la casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis passées au tamis.
2. Mettre la compote de pommes réfrigérée dans un bol à mélanger, ajouter le sucre (100 g), le collagène, l'extrait de vanille, l'acide citrique et le blanc d'oeuf. Battre avec un mélangeur jusqu'à obtenir une masse dense et onctueuse à pics persistants, environ 5 à 10 minutes.
3. Préparez le sirop de sucre pour la cuisson : dans une casserole, mélanger l'agar-agar, l'eau à température ambiante et le sucre (250 g).
4. Mettre la casserole avec le sucre et l'agar-agar sur le feu et faire cuire le sirop à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. À partir du moment de l'ébullition, laisser cuire le sirop pendant 5-6 minutes. Le sirop prêt doit s'écouler en filaments tendus. La température du sirop doit être de 110°C. Retirer le sirop à sucre fini du feu.
5. Très soigneusement, verser le sirop chaud en un fin ruisseau dans le vortex du bol du mélangeur pendant que le mélangeur est en fonctionnement à vitesse maximale. Battre le mélange pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'une masse homogène, élastique et dense soit obtenue.
Zéfir aux fraises fraîches

Ingrédients :

Sauce aux fraises - 300 g
Blancs d'œufs - 35-40 g (blanc d'un œuf)

1 scoop de Organika Enhanced Collagen Pure Beauty
Sucre de canne brut - 100 g (ou remplacer par édulcorant monk fruit 1:1)

Acide citrique - 1/3 c. à thé. 
Extrait de vanille - 1 c. à thé 
Pour le sirop :
Agar-agar (force de gel - 900) - 7 g (3,5 c. à thé)
Eau - 80 ml 
Sucre de canne brut - 250 g 
Pour saupoudrer les guimauves utilisez de la monkfruit déshydratée

Préparation :
1. Maintenant, faisons de la purée de fraise. Déplacez les fraises dans un bol profond. Mixez au mixer plongeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Passer la purée de fruits à travers une passoire fine pour enlever les petites graines. Verser la purée de baies dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Vous n'avez pas besoin de faire bouillir.
Répétez les étapes 2 à 7 de la recette de zéfir à l'ancienne aux pommes et à la lavande. 

Delicious marshmallows maison sont prêtes ! Les guimauves sont parfaitement conservées dans un contenant ou un sachet fermé. Bon appétit !
Shop these products