Dip croustillant au chili et oignon caramélisé épicé

Dip croustillant au chili et oignon caramélisé épicé

Riche, crémeuse et avec juste la bonne dose d'épices - cette trempette à l'oignon caramélisé et au piment Sichuan de Fly By Jing sera un succès pour tous les amateurs d'épices ! Servir avec des légumes amicaux de keto pour une option à faible teneur en glucides, ou avec vos chips et craquelins préférés !

Kéto
4 à 6 portions

Ingrédients :

1 c. à soupe d'huile d'avocat 

1 grand oignon blanc doux, tranché finement 

½ c. à thé de sel 

1 tasse de fromage cottage à 2 % 

½ tasse de fromage à la crème 

½ tasse de crème sure 

2 c. à soupe de Chilibre Crisp Sichuan Fly By Jing (voir note)

1 c. à thé de poudre d'ail 

1 c. à thé de poudre d'oignon 

Sel, selon votre goût.

Vert de poireau ou ciboulette, pour la garniture (facultatif)

 

Instructions :

Dans une poêle sur feu moyen-doux, ajoutez l'huile et l'oignon tranché finement. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement ramolli et translucide. Ajoutez le sel et faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé et foncé. 

Ajoutez les oignons caramélisés, le fromage cottage, le fromage à la crème et la crème sure dans un robot culinaire. Pulsez jusqu'à ce que le mélange soit juste homogène, puis ajoutez le Chilibre Crisp, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit complètement lisse. Assaisonnez avec du sel selon votre goût. 

Versez la préparation dans un bol de service et garnissez avec des tranches de poireau et un peu plus de Chilibre Crisp. Servez avec des légumes frais et adaptés au régime kéto. Pour une version non-kéto, servez avec des chips de votre choix. 

Note : 2 c. à soupe de Chilibre Crisp donne une quantité d'épices moyenne. Utilisez 1 c. à soupe si vous préférez une préparation plus douce.

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