Grillé de Poulpe à la Péruvienne avec des Pommes de Terre Panées et du Maïs

Grillé de Poulpe à la Péruvienne avec des Pommes de Terre Panées et du Maïs

Pas besoin d'être intimidé--cette recette facile de poulpe grillé est si simple et si délicieux! Tendre et parfaitement assaisonné, préparez-vous à prendre ces tentacules pour le dîner. Un plat impressionnant que tout le monde est sûr de se faire éblouir par!

 

Sans gluten, sans produits laitiers

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

Pour le poulpe :
4 tentacules de poulpe cuits 
Huile d'olive extra vierge
Flocons de sel de mer Maldon

 

Pour les pommes de terre et le maïs :
5-6 pommes de terre jaune péruvienne, brossées
1 tasse de maïs péruvien, cuit 
1 cuillère à table origan
1 cuillère à table d'ail haché
Huile d'olive extra vierge
Sel de mer et poivre noir moulu

 

Directions

  1. Coupez les pommes de terre en quatre. Faites chauffer un grand poêlon avec de l'huile d'olive; abaissez à feu moyen et ajoutez les pommes de terre. Saupoudrez d'origan, d'ail haché, de sel et de poivre. Faites cuire sans retourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes, environ 4-5 minutes. Une fois dorée, retournez et faites cuire pendant 4-5 minutes supplémentaires pour que l'autre côté soit croustillant. Ajoutez le maïs cuit pour le réchauffer. Retirez du poêlon et disposez sur une grande assiette de service. 
  2. Retirez le poulpe du réfrigérateur et laissez-le atteindre la température ambiante. Nettoyez ou coupez les tentacules selon vos préférences. Ajoutez de l'huile d'olive à votre poêle à griller, suffisamment pour recouvrir complètement et éviter que le poulpe ne colle. 
  3. Cuire le poulpe d'un côté pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez et faites cuire pendant 3-4 minutes de l'autre côté. Retirez du poêle à griller.
  4. Placez les morceaux de poulpe grillé sur les pommes de terre et le maïs panés. Assaisonnez le poulpe avec du sel de mer et servez!
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