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Sans gluten, végan
Fait 24 bouchées d’énergie
Ingrédients
8 dattes Medjool, denoyautées
¾ tasse de Beurre d’arachide crémeux
4 cuillères à soupe de Huile de noix de coco fondue
½ cuillère à café de Extrait de vanille pur
1 tasse de Flocons d’avoine sans gluten
1 tasse de Groats de sarrasin de Bob’s Red Mill
½ tasse de Flocons de noix de coco non sucrés
¼ cuillère à café de Sel de mer
1-2 cuillères à soupe d'eau
½ tasse de Pépites de chocolat végan
Instructions
1. Ajoutez les dattes, le beurre d’arachide, l’huile de noix de coco et la vanille à un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2. Ajoutez les flocons d’avoine, les groats de sarrasin, les flocons de noix de coco et le sel. Pulsez 4-5 fois jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné et encore grossier. Si le mélange n’est pas encore bien collant, ajoutez 1-2 cuillères à soupe d’eau et pulsez 2-3 fois. Utilisez une spatule pour transférer le mélange dans un bol et ajoutez les pépites de chocolat. Incorporez les pépites de chocolat.
3. Avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, prélevez des portions dodues. Roulez des boules entre les paumes de vos mains et transférez-les sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Une fois que toutes les boules sont roulées, mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient pris une consistance ferme avant de les transférer dans un récipient de stockage.
4. Conservez au réfrigérateur pendant une semaine ou au congélateur jusqu'à un mois.