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2 grosses pêches fraîches, sans noyaux et tranchées finement
2 cuillères à soupe sucre brun
1 cuillère à thé de jus de citron
¼ cuillère à thé d'extrait de vanille
1 feuille de 225 g de pâte feuilletée surgelée prête à l’emploi, décongelée (voir remarque)
8 cerises à cocktail de Traverse City Whiskey Co., coupées en quartiers
2 cuillères à thé d'alternative au beurre végétal fondu
Glace à la vanille végétale, pour servir (facultatif)
Instructions :Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, mélanger les pêches tranchées, le sucre brun, le jus de citron et l’extrait de vanille. Bien mélanger et réserver.
Couper la pâte en 4 carrés de taille égale, puis plier chaque carré en deux diagonalement pour former un triangle. Le long du côté le plus large du triangle, faire deux coupes diagonales (environ ¼ de pouce de profondeur à partir du bord extérieur) à l'intérieur de la pâte, en laissant la pâte connectée tout en haut.
Déplier la pâte et recouvrir le centre avec les pêches tranchées et les cerises à cocktail hachées. Replier les morceaux de pâte sur le mélange, en les chevauchant de l’autre côté. Utiliser une fourchette pour presser les bords afin que la pâte adhère.
Badigeonner légèrement la pâte feuilletée avec de l'alternative au beurre végétal fondu et cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir chaud avec de la glace à la vanille.
Remarque : Vérifie dans ton magasin d'aliments naturels pour des options prêtes à l'emploi de pâte feuilletée végétaliennes !