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Joyeux 6e anniversaire, Natura Market! Nous célébrons avec un magnifique gâteau à la crêpe Matcha, des couches de crêpes de thé vert doux avec de la crème fouettée et des fraises fraîches. C'est presque aussi bon que ça en a l'air! Êtes-vous prêt pour une tranche?
Quelle est une meilleure façon de célébrer le 6e anniversaire de Natura Market que de le faire avec un gâteau de crêpe au Matcha ? Des crêpes douces au thé vert de couches avec de la crème fouettée et des fruits frais - facile à faire et si délicieusement décadentes !Â
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour les crêpes:
6 gros à ufs
2 Â tasses de lait
¼ tasse de sucre
4 cuillères à soupe de beurre fondu
½ cuillère à thé de sel
1 ½ cuillère à thé de extrait de vanille
2 tasses de farine
¼ tasse de Navitas Organics Poudre de Matcha Biologique
Beurre, pour la cuisson
Fruits frais et menthe, pour la décoration
Crème fouettée :
1 paquet de 7g gelatin
¼ tasse d'eau froide
¼ tasse d'eau bouillante
2 tasses crème à fouetter
â tasse sucre en poudre
1 cuillère à thé extrait de vanille
Directions :
Placez tous les ingrédients (sauf le beurre, les baies et la menthe) pour la pâte à crêpes dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse.
Faites chauffer une petite quantité de beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Versez une portion de ¼ côté de la pâte à crêpes et versez dans la poêle. Faites tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte, créant une fine couche au fond de la poêle. Faire cuire pendant 30 secondes, et utiliser une spatule pour retourner, cuire pendant quelques secondes plus. Continuer jusqu'à ce que la pâte soit utilisée, et mettre les crêpes de côté pour refroidir complètement - au moins 1 heure.
Pour faire la crème fouettée, d'abord, mélanger la gélatine dans de l'eau froide dans un petit bol. Ajoutez l'eau chaude et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute, réservez. L'ajout de la gélatine est facultatif, mais aide vraiment à solidifier le gâteau.
Placez la crème à fouetter, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans un grand bol de mélange. Utilisez un mélangeur électrique pour fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Versez lentement la gélatine, l'incorporant à la mélange. Laissez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à assembler.
Pour assembler, placez la première crêpe sur un plat de service, et étalez une fine couche de crème fouettée sur le dessus. Placez une autre crêpe sur le dessus de la couche de crème fouettée et répétez jusqu'à la dernière couche. Garnir le dessus avec le reste de crème fouettée, une pincée de poudre de matcha, des baies et de la menthe.