Ragoût de bœuf marocain aux citrons confits, olives et riz aux brocolis

Ragoût de bœuf marocain aux citrons confits, olives et riz aux brocolis

Ragoût de boeuf aux épices, une touche originale! Des épices chaleureuses, de la viande tendre et des saveurs à la citronnelle grâce aux citrons confits Mina font de ce plat une option idéale pour une entrée soirée de la semaine. Assurez-vous de servir ce savoureux ragoût avec le Riz Vert aux Légumes de Full Green pour plus de légumes!

¼ teaspoon Ground cayenne pepper

 

Kéto

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 c. à soupe Huile d'avocat

1 lb Bœuf à farcir, coupé en petits cubes

1 c. à soupe fécule de tapioca (voir Note)

1 petite Oignon, finement haché

2 gros Clous de girofle, hachés finement

½ c. à soupe Gingembre haché

1 tasse Bouillon de boeuf

1-540 ml conserve Tomates en dés

2 c. à thé Paprika fumé

1 c. à thé Cumin moulu

½ c. à thé Curcuma moulu

¼ c. à thé Cayenne moulu

1 à 2 c. à thé de Harissa (facultatif, pour l'épice)

½ poivron rouge, haché

½ poivron orange, haché

½ grande courgette, hachée

¼ tasse d'olives vertes hachées

1 citron confit Mina entier, très finement haché

2 paquets de 200 g de Riz Cauli de FullGreen (Voir Remarque)

 

Instructions

1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Assaisonner la viande avec une généreuse pincée de sel et de poivre, puis saupoudrer d'amidon de tapioca. Mélanger pour que toutes les surfaces soient recouvertes. Disposer la viande dans une seule couche dans la casserole et l'arroser de chaque côté. Assurez-vous de ne pas surcharger, faites en deux lots si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la réserver.

2. Abaisser le feu à moyen et ajouter l'oignon haché dans la casserole. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide. Ajouter l'ail et le gingembre et remuer pendant 30 secondes de plus, juste jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter le bouillon de bœuf et avec une cuillère en bois, racler toute la liaison qui s'est formée sur le fond de la casserole.

3. Ajouter les tomates hachées, les épices et la pâte Harissa, au besoin. Porter à ébullition, puis ajouter la viande à la casserole avec les légumes restants, les olives vertes et le citron confit. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant au moins 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et fondante. Servir avec du riz de chou-fleur et une pincée de basilic frais.

 

Note: Pour le régime cétogène, omettre l'amidon de tapioca et ajouter 1/2 à 1 c. à thé de gomme de xanthane pour épaissir la soupe à votre goût.

Remarque : pour préparer le Riz Cauli de FullGreen, égoutter le contenu dans une poêle antiadhésive à feu moyen et remuer pour chauffer pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner selon votre goût. OU Cuire au four à micro-ondes à puissance maximale dans un bol sécuritaire pour des micro-ondes pendant 2 minutes 30 secondes.

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