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Céto, Paleo
Fait 2-3 portions
Ingrédients
Pour les rondelles de patates douces:
2 Patates douces moyennes, coupées en rondelles de 1/4 "
1/2 cuillère à soupe Huile d'olive extra vierge
Une pincée desel de mer et poivre
Pour la salade de thon méditerranéenne:
2 Boîtes Thon Safe Catch
1/2 Concombre anglais moyen, coupé en cubes
1-1/2 tasses de tomates cerise, coupées en deux
1 Petit poivron vert, haché
1/2 tasse deolives Kalamata
1/4 tasse d'oignon rouge, haché finement
2 cuillères à soupe de persil frais, haché grossièrement
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 c. à table de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à café d'origan séché
1 gousse d'ail, hachée
Une pincée de sel de mer et poivre
Instructions
Pour les rondelles de patates douces:
1. Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Placer les rondelles de patate douce sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive extra vierge et assaisonner de sel et de poivre. Enfourner et cuire pendant 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson.
3. Sortir du four et servir chaud avec la salade de thon méditerranéenne.
Pour la salade de thon méditerranéenne:
1. Dans un bol moyen, placer le thon, le concombre, les tomates, le poivron vert, les olives, l'oignon rouge et le persil.
2. Dans un petit bol séparé, fouetter ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, l'origan et l'ail. Verser sur la salade et mélanger délicatement pour bien mélanger. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre, et servir avec les rondelles de patates douces.