Glace arachide au chocolat à faibles glucides

Glace arachide au chocolat à faibles glucides

Cette crème glacée sans produits laitiers est un rêve pour les amoureux de beurre d'arachide. Fabriquée à partir de crème de coco riche et de beurre d'arachide naturel, cette crème glacée est également sans produits laitiers, paleo et compatible avec le régime cétogène. Elle se prépare rapidement avec une sorbetière !

Kéto, paléo, végane

Fait 8 portions

Ingrédients

3 tasses de crème de noix de coco (95 % de crème de noix de coco et 5 % de variétés d'eau) fonctionne le mieux)

½ tasse de beurre d’arachide (naturel)

⅓ tasse de sucre (édulcorants faibles en glucides en granulés)

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (extrait de vanille biologique)

Pincée de sel

1 cuillère à soupe de gélatine (facultatif, mais rend la crème glacée en extra crémeuse. Veuillez consulter la note ci-dessous.)

½ tasse de pépites de chocolat (Lily’s Semi-Sweet Style Baking Chips )

Instructions

1. Pour faire la crème glacée, mettez le bol de la sorbetière au congélateur la veille avant de faire la crème glacée. Il est important que le bol soit complètement congelé.

2. Dans un mélangeur, combinez la crème de coco, le beurre d'arachide, l'édulcorant, l'extrait de vanille et le sel. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient complètement combinés et homogènes, environ 30 secondes. Transférer le mélange dans le réfrigérateur pour le refroidir jusqu'à ce que vous fassiez la crème glacée. Plus le mélange est froid, mieux il va mousser.

3. Placez le bol de la sorbetière congelé dans la sorbetière, fixez le couvercle ouvert. Ajoutez la gélatine au mélange liquide et mélangez une fois de plus pour distribuer uniformément. Allumez la sorbetière, versez le mélange à travers le couvercle ouvert dans le bol de crème glacée congelé et il commencera à mousser. Selon les caractéristiques de l'appareil, il peut prendre de 20 à 40 minutes pour obtenir la consistance de crème glacée mousse. Lorsqu'elle atteint la consistance désirée, ajoutez les pépites de chocolat.

4. Transférez le mélange dans un contenant recouvert de papier parchemin et avec un couvercle, saupoudrez de plus de pépites de chocolat et de dollops de beurre d'arachide (facultatif), et congelez pendant 2 heures supplémentaires. Laissez la crème glacée à température ambiante pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

Note : Ne pas utiliser de gélatine pour une version végane / à base de plantes.

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