Commencez le mois de janvier Whole30 avec un repas que vous voudrez refaire encore et encore ! Cette recette facile Whole30 est le repas de confort ultime par temps froid. Des cuisses de poulet braisées cuites à la marinade de noix de coco et de citron vert Yai pour une expérience savoureuse et aromatique !
Whole30, Sans Gluten
Portionne 4 personnes
Ingrédients
1 cuillère à soupe d’Huile de Avocat
1 livre de Blanches de Poulet Désossées et Sans Peau
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1 morceau d’un pouce de gingembre frais, coupé en tranches
1 bouteille de Sauce Cuisine Biologique Coconut Curry de Good Food For Good
2 tiges de citronnelle, légèrement écrasées
Sel et poivre
Pour le service
Riz de chou-fleur de Fullgreen
Carottes tranchées en bâtonnets
Laitue iceberg
Concombre tranché
Coriandre
Citron vert frais
Directions
1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
2. Dans une cocotte, sur feu moyen-vif, ajoutez l'huile. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre et faites-les saisir pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les du poêlon et réservez.
3. Baissez le feu à moyen et faites sauter l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez la sauce de cuisine Good Food For Good et mélangez bien. Remettez les blancs de poulet dans la casserole ainsi que la citronnelle. Couvrez et transférez la casserole au four. Cuisez pendant 1 heure, jusqu'à ce que les blancs de poulet soient très tendres.
4. Retirez la citronnelle et le gingembre de la casserole et jetez-les. Hachez les cuisses de poulet et servez-les avec la sauce restante, le riz de chou-fleur cuit, les carottes, la laitue, le concombre, de la coriandre fraîche et une pression de jus de citron vert.
It’s Heart Month, so show your heart some love! According to the Canadian Government heart disease affects approximately 2.4 million adults in Canada. Maintaining a strong, healthy heart by living a healthy, active lifestyle is the best way to ensure you are reducing your risk of heart disease or stroke. While cardiovascular disease can be more common in some Canadians due to biological factors, we all can benefit from making healthier lifestyle choices.
Here are some ways you can help to keep your heart strong, this month and year round:
Ensure you are getting enough well-rested sleep and maintain stress levels.
Monitor your blood pressure and cholesterol levels. Limit the amount of higher cholesterol foods you eat. These include cheese, eggs, processed meats and fast food.
Exercise regularly and keep active, especially during the winter months! It is recommended that adults should be getting 150 minutes of moderate to vigorous aerobic exercise per week.
Making these simple, healthy lifestyle choices are your keys to maintaining good heart health!