Ces délicieux tartes au citron sans gluten sont parfaitement acides et surprenamment légères, ce qui en fait un délicieux et sain dessert de Pâques! Fait avec une pâte à tarte à faible teneur en glucides grâce aux miettes Keto et sans gluten Tutti Gourmet Graham Style et rempli d'une crème fouettée au citron, on parie que vous ne pourrez en manger qu'une seule!
Sans gluten, céto
Fait 20
Ingrédients
Pour la croûte
1⅓ tasse de miettes de gâteau Graham
⅓ tasse de ghee fondu
½ cuillère à thé d'extrait de vanille
Pour le remplissage à la crème fouettée au citron
1 petit paquet de gélatine non aromatisée
¼ tasse d'eau chaude
¼ tasse de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron, et plus pour le topping
1 tasse de crème fouettée (Let's Do Organic...Heavy Coconut Cream fonctionne très bien, préparée selon les instructions sur l'emballage)
1-2 cuillères à thé de stévia, ou édulcorant au choix, selon le goût
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Instructions
1. Tapissez 2 mini moules à muffins de 20 doublures à muffins. Vous pouvez le faire par lots si nécessaire.
2. Dans un robot culinaire, mélangez les miettes Keto et sans gluten de style Graham de Tutti Gourmet, le ghee et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé, puis ajoutez une cuillère à soupe généreuse dans chaque doublure. Appuyez fermement sur le mélange vers le bas et vers le haut des bords pour créer une croûte. Réfrigérer pour fixer.
3. Dissolvez la gélatine dans ¼ tasse d'eau chaude, puis ajoutez le jus de citron. Réfrigérer pour refroidir. Ajoutez la crème fouettée à un bol de mélange avec la stévia. Fouettez à l'aide d'un mélangeur à main pendant 5-6 minutes - ou jusqu'à ce que des pics moussés se forment. Ajoutez le mélange à la gélatine au citron, le zeste et la vanille pendant la dernière minute de mélange.
4. Ajoutez une cuillère de crème fouettée pour remplir chaque croûte de gâteau Graham réfrigérée. Réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir. La gélatine va fixer la crème fouettée, ce qui donnera une texture de mousse moelleuse. Servir et profiter!
Staying cool and hydrated is the key to enjoying the warmer weather - especially if you’re spending a lot of time outside in the sun or partaking in recreational activities!
Here are some tips for keeping cool this Summer:
Drink more water! And avoid or reduce the amount of alcohol, sugary drinks, or caffeinated beverages you drink, which can contribute to dehydration. If you’re looking for a delicious summer drink, try one of these healthy, refreshing drinks or adding sugar-free fruit drops!
Plan outdoor exercise or activities for the morning, before noon, when the temperature is much cooler.
Eat foods that have a high water content, such as watermelon, cucumbers, celery, and peaches.
If you’re feeling a little hot, eating something spicy can make you sweat, which will actually help to cool you down faster!
Make sure you are spending time in shaded areas or if you can, step inside an air conditioned space to cool off.
Wear a hat and dress in light, loose, breathable fabrics such as cotton or linen.
Add electrolytes to your water - for ultimate hydration and replenishment!
Make sure you’re hydrated and staying cool this Summer - so you can keep healthy and enjoy all that the warmer weather has to offer!