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Vous n'avez pas à visiter la fête de printemps pour avoir des mini beignets frais! Attrapez un petit moule à beignets, sortez le mélangeur et préparez ces délicieux donuts au chocolat à la maison aujourd'hui! Garnis de glaçage au beurre de date au chocolat Bisou, ces beignets décadents sont délicieux et fondent dans la bouche, parfait pour un dessert!
Sans gluten, végétalien
Produit 24 mini donuts
Ingrédients
½ tasse de lait de noix de coco lite
¼ tasse de sirop d'érable
1 banane moyenne mûre
1 cuillère à soupe de chapelure de graines de lin
½ tasse de beurre de datte au chocolat, plus supplémentaires pour utiliser comme glaçage
3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue ou huile d'olive
1 tasse de farine toute usage sans gluten
¼ tasse de cacao en poudre
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
¼ cuillère à thé de sel
Noix de coco râpée, pour le topping (facultatif)
Sucre glace, pour saupoudrer (facultatif)
Directions
1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à mini-beignets avec de l'huile de noix de coco. Réserver.
2. Dans un mélangeur, mélanger le lait de coco, le sirop d'érable, la banane, la chapelure de lin, le beurre de dattes et l'huile. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Transférer la pâte dans une poche à douille (ou un sac en plastique à fermeture éclair et couper le coin), puis ajouter la pâte de manière uniforme dans les alvéoles du moule à donuts. Cuire au four pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour vérifier, insérer une brochette dans l'un des donuts, si elle sort propre sans trace de pâte, les donuts sont prêts.
4. Laisser refroidir complètement avant de recouvrir les donuts de beurre de date Bisou au chocolat et d'ajouter une pincée de noix de coco râpée ou de sucre glace. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours.