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Cette lasagne «déconstruite» rapide et délicieuse est une gagnante du soir de semaine! La sauce tomate à la basilic savoureuse aide à réunir tous les goûts classiques de lasagne, il suffit de choisir votre pâte préférée, de mélanger le fromage et de cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit chaude et mousseuse.
Sans gluten
Ingrédients :
1 livre de pâtes sans gluten de choix
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen jaune, finement émincé
4 gousses d'ail, hachées
1 livre de boeuf haché maigre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir moulu
½ c. à soupe de assaisonnement italien
1 pot de Tomates Basil Marinara Carbone
1 tasse de ricotta
¼ tasse de persil fraîchement haché
1 tasse de mélange de fromages italiens
Instructions :
Préchauffer le four à 350℉.
Faire bouillir un grand pot d'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 minutes. Bien égoutter et réserver.
Dans une poêle moyenne, sur feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajouter l'ail, le bœuf haché, le sel, le poivre et l'assaisonnement italien. Faire cuire en émiettant bien le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Ajouter les tomates basil marinara et porter à frémissement sur feu doux. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant que la sauce mijote, mélanger la ricotta et le persil haché dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Commencer par la sauce à viande et couches les pâtes, la sauce à viande et le mélange de la ricotta dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage et enfourner à découvert pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et moussé.
Servir avec un peu de persil supplémentaire et servir.