Tarte au bâton de cannelle au chocolat noir sans gluten et à la menthe poivrée

Tarte au bâton de cannelle au chocolat noir sans gluten et à la menthe poivrée

C'est le plus merveilleux moment de l'année et quelle meilleure façon de célébrer les fêtes qu'avec une délicieuse tarte sans gluten? Avec une riche garniture au chocolat noir, une touche rafraîchissante de menthe poivrée et recouverte d'un croquant délicieux de cannes à sucre, vous êtes sûr de «surfer» sur Noël avec cette tarte festive!

Ingrédients

Pâte à chocolat

1 tasse de farine d'avoine

1 tasse de farine d'amandes

¼ tasse de poudre de cacao

¼ tasse de sirop d'érable

3 c. à table d'huile de noix de coco fondue

¼ de c. à thé de sel de mer fin

Végane, sans gluten
Portions: 12

 

Remplissage au chocolat et à la menthe poivrée

1 boîte (14 fl oz/398 ml) de crème de noix de coco à plein gras

10,6 oz de chocolat noir haché  

1½ cuillère à thé d'extraite de menthe poivrée

¼ cuillère à thé de sel marin fin

 

Bonbons hachés en guise de garniture

 

Instructions

  1. Préchauffer : Préchauffer le four à 350 °F (177°C).
  2. Mélanger la croûte : Dans un bol moyen, mélanger la farine d'avoine, la farine d'amande et la poudre de cacao. Ajouter le sirop d'érable et mélanger pour mélanger. Ajouter l'huile de coco et le sel, mélanger.
  3. Cuire la croûte : Transférer la préparation dans un moule à tarte de 23 cm (9 pouces). Appuyez fermement sur le mélange au fond et sur les côtés du plat, en répartissant le mélange uniformément pour remplir les petits trous. Il est utile de placer un morceau de papier parchemin sur la préparation humide et de l'aplatir avec un outil pour obtenir une couche uniforme (ce qui permet aussi de garder les mains propres). Cuire jusqu'à ce que la croûte ne soit plus humide, environ 12 minutes.
  4. Préparer le remplissage : Pendant ce temps, réchauffer la crème de coco dans une petite casserole à feu doux. Une fois à frémissement, retirer du feu. Fouetter le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter l'extrait de menthe et le sel. Fouetter pour mélanger. Réserver et laisser tiédir légèrement.
  5. Mélanger : Laisser refroidir la croûte pendant 5 à 10 minutes, puis fouetter le remplissage au chocolat pendant 30 secondes (ou jusqu'à ce qu'il soit lisse). Verser le remplissage dans la croûte refroidie. Réfrigérer jusqu'à ce que le remplissage ait pris, environ 2 heures.
  6. Servir : Si vous souhaitez garnir, saupoudrez de bonbons hachés tout le long des bords de la tarte. Trancher et servir. Couvrir et réfrigérer les restes.
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