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Sans gluten, sans grains
Pour 4 personnes
Ingredients
¼ tasse de farine de manioc d'Otto
½ c. à thé de poivre de Cayenne
4 petites poitrines de poulet sans peau, divisées en deux dans le sens de la largeur
2 c. à table d'huile d'avocat 100% pure
2 c. à table de beurre clarifié
3 gousses d'ail, hachées
1 échalote, hachée
½ tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
⅓ tasse de jus de citron
2 c. à table de câpres
1 c. à table de persil italien fraîchement haché
1 citron, tranché
4 portions de riz aux cœurs de palmiers de Natural Heaven ou de riz cauliflower de FullGreen, pour servir
Instructions
1. Mélanger la farine de manioc et le poivre de Cayenne dans un bol peu profond.
2. Assaisonner généreusement les deux côtés des poitrines de poulet avec du sel et du poivre. Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange de farine en secouant l’excédent. Ajouter 2 c. à table d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Une fois l'huile chaude, déposer délicatement le poulet dans la poêle en une seule couche. Ne pas surcharger la poêle, cuire en deux lots si nécessaire. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés - environ 3-4 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver sur une assiette.
3. Réduire le feu à moyen, et ajouter le beurre, l'ail et l'échalote. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient mous et caramélisés - environ 2 minutes. Ajouter le vin blanc et gratter tous les morceaux dorés du fond de la poêle. Laisser les bulles de vin pendant 1-2 minutes, en laissant l'alcool s'évaporer. Incorporer le jus de citron, les câpres et le persil. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes. La sauce devrait s'épaissir et devenir crémeuse. Ajoutez simplement un peu de bouillon ou d'eau pour diluer la sauce si nécessaire.
4. Ajouter le poulet à la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir. Servir chaud avec le riz de votre choix et des tranches de citron. Bonne dégustation !