Gâteau Chocolat Végétalien Décadent à Couches

Gâteau Chocolat Végétalien Décadent à Couches

Ce gâteau aux couches de chocolat végane qui est presque trop bon pour être vrai. Le gâteau au chocolat et la crème au chocolat riche et légère sont empilés pour former un centre de table pour toute occasion. Que ce soit pour votre anniversaire ou juste parce que vous le méritez, vous ne pouvez pas vous tromper avec celui-ci!

Végane, à base de plantes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients

  • 170 g Cacao en beurre (fondu)
  • 300 g Sucre
  • 290 g Farine tout usage
  • 60 g Poudre de cacao
  • 2 tsp Poudre à pâte
  • 1½ tsp Bicarbonate de soude
  • 240 ml Lait végétal
  • 120 g Purée de banane
  • 120 ml Café chaud

Glacage au chocolat

  • 170 g Cacao en beurre (fondu)
  • 170 g Poudre de cacao (tamisée)
  • 240 ml Lait végétal
  • ½ tsp Extraits de vanille
  • 175 g Sucre glace
90 g chocolat vegan 100 g crème à fouetter vegan

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner 2 moules à gâteaux de 6 pouces.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, la poudre de cacao, la farine, la levure chimique, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre de cacao, le purée et le lait jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
  4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter le café, en mélangeant juste à combiner.
  5. Verser la pâte dans les moules préparés et enfourner 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'une lame insérée au centre du gâteau sorte propre. Refroidir complètement sur une grille avant de glacer.
  6. Pour préparer la glaçage, chauffer ensemble la crème et le chocolat jusqu'à ce qu'ils soient lisses. Puis congeler pendant 20 minutes et transférer dans un mélangeur électrique, et crémer à vitesse lente, augmentant progressivement à la vitesse élevée pendant 1 minute, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume et soit mousseux.
  7. Glacer le gâteau en étalant 2/3 c. à soupe de glaçage uniformément sur la première couche de gâteau, puis en répétant avec la deuxième couche. Utilisez le reste de la glaçure pour glacer les côtés du gâteau. Enfin, utilisez le dos d'une cuillère pour créer un motif en spirale tout autour du gâteau !
  8. Couper et profiter !

 

Recette par Leena Abd El Ghani

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