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Whole30, sans gluten, sans produits laitiers
Pour 2 personnes
Ingrédients
2 filets de flétan, d'environ ½ livre (n'importe quel poisson blanc ferme fonctionnera)
3 cuillères à table Farine d'arrowroot
1 œuf, fouetté
¾ tasse Flocons de pommes de terre Bob's Red Mill
½ cuillère à thé Sel
1 cuillère à thé Poudre de curry
¼ cuillère à thé Cayenne (facultatif)
3-4 cuillères à table Huile de noix de coco, pour la friture
¼ tasse Sauce tartare Primal Kitchen
2 cuillères à thé de capres, émincés grossièrement
1 cuillère à thé de persil fraîchement haché
Tranches de citron, pour servir
Instructions
1. Essuyez le poisson avec du papier essuie-tout et coupez-le en tranches en forme de bâtonnet.
2. Préparez un poste de panure avec 3 bols. Dans le premier bol, ajoutez la farine d'arrowroot. Dans le second, fouettez l'œuf. Enfin, mélangez les flocons de pommes de terre, le sel, la poudre de curry et la cayenne et mélangez bien.
3. Un à la fois, plongez les morceaux de poisson dans la farine d'arrowroot, en secouant tout excès de farine. Plonger dans l'œuf, et enfin recouvrir du mélange de flocons de pommes de terre. Continuez jusqu'à ce que tous les bâtonnets de poisson soient terminés, en les plaçant sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
4. Dans une poêle peu profonde, chauffez l'huile de noix de coco. Ajoutez les bâtonnets de poisson à la poêle (ne pas surcharger) et faites cuire, en retournant pour vous assurer que tous les côtés brunissent uniformément, environ 3-4 minutes au total. Placez sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
5. Dans un petit bol, mélangez la sauce tartare Primal Kitchen, les capres et le persil. Bien mélanger.
6. Servez les bâtonnets de poisson avec la sauce tartare Primal Kitchen.