Salade classique à la pointe

Salade classique à la pointe

L'été est arrivé plus tôt! Préparez cette salade à la tranche classique et facile à préparer, faite de tranches croquantes et rafraîchissantes de laitue iceberg, nappée d'une sauce au fromage bleu crémeuse maison et parsemée de crumbles de bacon croustillants - le parfait accompagnement pour les barbecues de l'été!

Cétogène, Sans Grain, Faible en Glucides

Dégustation 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

Une tête entière de laitue iceberg

4 tranches de bacon cuites et émiettées (Option végétarienne: Vous pouvez utiliser les lentilles grillées)

Pour la vinaigrette (préparée à l'avance)

1 tasse Mayonnaise classique à l'huile d'avocat Chosen Foods

½ tasse de fromage bleu émietté

½ tasse de babeurre

2 cuillères à soupe de crème sure

¼ cuillère à thé Sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de jus de citron frais

½ cuillère à thé sel

½ cuillère à thé poudre d'ail

Poivre

Directions :

  1. Dans un bol, ajoutez la moitié du fromage bleu émietté, la mayonnaise, le babeurre, la crème sure, la sauce Worcestershire, le sel, la poudre d'ail et le jus de citron frais, et mélangez. Appuyez sur les miettes de fromage bleu pour les ramollir et les émietter.
  2. Ajoutez l'autre moitié des miettes de fromage bleu, mélangez et couvrez le bol avec du cellophane. Placez-le au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
  3. Une fois que la vinaigrette est prête, prenez votre tête de laitue iceberg et enlevez les premières couches extérieures si elles sont flétries. Coupez la tête de laitue en 4 quartiers égaux.
  4. Disposez les quartiers sur un plat plat ou un plateau de service. Prenez votre vinaigrette au bleu du réfrigérateur et versez-la lentement sur les quartiers, de manière à s'infiltrer dans les couches.
  5. Saupoudrez du bacon émietté ou de l'option de substitution végétarienne. Ajoutez du sel et du poivre au goût si vous préférez. Et servez avec votre type de BBQ préféré!
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