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Kéto
Sert à 6
Ingrédients
2 poitrines de poulet, en cubes (environ 1 livre)
1 paquet Mélange d'assaisonnement aux fajitas
1 cuillère à soupe poudre de chili
½ cuillère à café de Sel
2 cuillères à soupe Huile d'avocat
1 petit oignon, pelé et haché
2 grosses gousses d'ail, hachées
4 tasses Bouillon de poulet
1 boîte de 400 ml de tomates grillées
1 cuillère à soupe Pâte de tomate
1 boîte de 125 ml de piments verts
1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
1 poivron vert, épépiné et coupé en cubes
Jus de 1 lime
Sel, selon les goûts
Garnitures
Persil haché
Avocat en dés
Gaufrettes sans sel de Siete Tortilla, écrasées
Instructions
1. Placez les cubes de poulet dans un bol et saupoudrez-les du mélange d'assaisonnement aux fajitas, de la poudre de chili et du sel. Bien mélanger.
2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les cubes de poulet assaisonnés et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et légèrement mous. Ajoutez le bouillon de poulet, les tomates, la pâte de tomate et les piments verts. Portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter le potage pendant 20 à 25 minutes.
3. Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que le jus de lime. Laissez frémir assez longtemps pour que les poivrons soient tendres, 6 à 8 minutes. Assaisonnez avec du sel, selon les goûts, et servez avec du persil, de l'avocat et des gaufrettes Siete sans sel.
Note: Ce potage se congèle bien et constitue de délicieux restes.