Salade de Figues Burrata avec Vinaigrette à la Gelée de Balsamique

Salade de Figues Burrata avec Vinaigrette à la Gelée de Balsamique

Ce n'est pas juste une salade ordinaire. Elle épouse la Burrata la plus crémeuse et la plus merveilleuse avec l'embrassement doucement sucré des figues, tout arrosé d'un glaçage balsamique sultry et acidulé. Chaque bouchée est une symphonie de saveurs parfaitement équilibrées et de textures luxueuses que vous n'« croiriez pas »!

Ingredients :

  • 1 boule de burrata (environ 8 onces)
  • 6-8 figues mûres fraîches, coupées en quartiers
  • 4 tasses de salade mélangée (par exemple, roquette, épinards bébé ou mélange printanier)
  • 1/4 de tasse de noix de Grenoble ou de pacanes torréfiées, grossièrement hachées
  • 1/4 de tasse de feuilles de basilic frais, déchirées en petits morceaux
  • 2-3 cuillères à table d'huile d'olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Pour la glace au vinaigre balsamique MadeWith:

Instructions :

  1. Préparez la glace au vinaigre balsamique MadeWith: Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre balsamique MadeWith, le miel et la moutarde de Dijon. Placez-le sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez mijoter 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la glace s'épaississe légèrement. Retirez du feu et laissez refroidir. Assaisonner de sel et de poivre, selon votre goût.

  2. Préparez la salade :

    • Lavez et séchez soigneusement les légumes mélangés et placez-les dans un grand saladier.
    • Coupez la boule de burrata en deux ou en quatre, selon votre préférence.
  3. Assemblez la salade :

    • Disposez les morceaux de burrata sur les légumes mélangés.
    • Ajoutez les figues coupées en quartiers autour de la burrata.
    • Saupoudrez les noix de Grenoble ou de pacanes torréfiées et les feuilles de basilic déchirées sur la salade.
  4. Arrosez la salade d'huile d'olive et assaisonnez-la d'une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

  5. Arrosez la salade préparée avec la glace au vinaigre balsamique MadeWith comme touche finale. Commencez par quelques cuillères à soupe et ajustez selon votre goût. Vous pouvez toujours servir de la glace supplémentaire à part pour ceux qui en veulent plus.

  6. Servez la salade Burrata Fig en tant qu'appétissant ou en tant que léger et élégant premier service pour votre repas.

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