4 Recettes Canadiennes Classiques Faites Santé

4 Recettes Canadiennes Classiques Faites Santé

Quelle est la meilleure façon de célébrer la fête du Canada que de préparer les recettes canadiennes préférées de tous mais de manière saine ? Nous avons donné une nouvelle touche savoureuse aux délices classiques du Grand Nord tout en restant fidèles à leur authenticité. Délicieux, authentiques et sains. Qu'en pensez-vous, hein ?

1/4 cup Vegetable Broth 

1/4 cup Vegan Cheese Curds

La fête du Canada est juste à l'horizon et quelle meilleure façon de célébrer qu'avec des plats canadiens emblématiques? Nous avons rassemblé une liste de 4 des recettes les plus classiques du grand nord, le tout préparé de façon santé!

Bien sûr, nous devons commencer par le plat canadien le plus célèbre de tous.

Poutine

Cette liste ne serait pas authentiquement canadienne sans poutine. Probablement le plat le plus associé à notre pays, la poutine classique est une délicieuse combinaison de frites, de sauce et de fromage à la crème sure.

Les amateurs de poutine prennent souvent leur plat favori à un autre niveau et ajoutent des ingrédients délicieux tels que du porc effiloché, des légumes, du poulet et des pogos - la liste est longue.

Mais aujourd'hui, nous voulons nous en tenir aux classiques et vous donner une recette de poutine santé simple et facile que vous pourrez profiter avec tous vos amis pendant que vous regardez les feux d'artifice ce jour de la fête du Canada.

Ce dont vous aurez besoin: 

4 pommes de terre Russet

1 c. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre 

1/4 tasse de bouillon de légumes 

1/4 tasse de fromage vegan à la crème sure

Grillade de dinde au bouillon 

1 ½ tasse de fromage mozzarella à teneur partielle en gras, coupé en cubes

 

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Couper les pommes de terre russet en petites bâtonnets. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré, mélanger avec l'huile d'olive et le sel et poivre. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Versez simplement la Griffe et le feu grillade de dinde au bouillon dans un plat allant au four à micro-ondes et faites cuire 1 - 1 ½ minute ou faites mijoter à feu doux pendant 2-3 minutes.
  4. Une fois que les pommes de terre (frites) sont cuites, garnissez-les de cubes de fromage et versez immédiatement la sauce chaude pour faire fondre le fromage.

 

Voilà! Une poutine facile et saine pour vos célébrations du 1er juillet! La collation ou le dîner parfait pour amis et famille.

 

Cocktails César

Nous devions inclure le plus emblématique des cocktails canadiens dans cette liste afin que vous disposiez d'une boisson festive pour accompagner vos délicieux mets.

Le César est le cocktail national du Canada. Parfait pour un brunch le Jour du Canada, cette délicatesse a été inventée dans la belle ville de Calgary, en Alberta, et est appréciée sur les terrasses du pays tout au long de l'année.

Ce que vous aurez besoin: 

2 c. à soupe Sauce Worcestershire biologique

1½ cuillère à table de sauce barbecue originale sans sucre G Hughes 

1 cuillère à thé de Substitut de sauce soya Naked & Saucy

1 cuillère à table de jus de cornichon

½ cuillère à thé de sauce piquante

½ cuillère à thé de raifort

½ cuillère à thé d'assaisonnement à steak

4 tasses de jus de Clamato

4 onces de vodka (facultatif)

2 tasses de glace

1 citron coupé en tranches

2 cornichons tranchés dans le sens de la longueur

2 Tbsp White Vinegar

1 Cup Brown Sugar

2 Tbsp Corn Syrup

1 Egg, Beaten Slightly

1/2 tsp Vanilla

½ tsp Salt

Raisins if desired

Instructions:

  1. Mélanger la sauce Worcestershire, la sauce barbecue, le jus de cornichon, le substitut de sauce soya, la sauce piquante, le raifort et la épice pour steak, en mélangeant soigneusement.
  2. Tremper le bord de 4 verres dans du jus de lime et de l'épice pour steak.
  3. Remplir à moitié les 4 verres de glace. Répartir les ingrédients mélangés entre chaque verre, ajouter 1 tasse de jus de Clamato à chaque verre et ensuite 1 oz de vodka à chaque verre (facultatif). Bien mélanger.
  4. Garnir de quartiers de lime et de cornichons tranchés. Savourez !

Savourez cette recette avec ou sans alcool et levez votre verre pour la fête du Canada!

 

Tartes aux pacanes

C'est le temps du dessert ! Une des pâtisseries favorites des familles, ces douceurs visqueuses sont le dessert parfait pour votre fête du Canada.

Une dispute commune parmi les Canadiens est de savoir si des raisins doivent être ajoutés à ces douceurs. Nous croyons que c'est à chacun son goût! Donc avec notre recette, les raisins pourront rester ou partir, ce sera délicieux de toute façon!

 

Ce dont vous avez besoin :

1 1/3 tasse Farine à gâteau blanche non blanchie 

4 c. À table de beurre léger

5 c. À table d'eau

2 c. À table de vinaigre blanc

1 tasse de sucre brun

2 c. À table de sirop de maïs

1 oeuf, légèrement battu

1/2 c. À thé de vanille

1/2 c. À thé de sel

Des raisins, au choix

2 œufs

2 c. à table beurre léger fondu

½ c. à thé d'extrait de vanille Simply Organic

¾ tasse de sucre de coco Ecoideas

¾ tasse de compote de pomme non sucrée

2 c. à table de raisins (ou pas!)

 

Instructions :

  1. Badigeonnez une plaque à muffins ordinaire de spray antiadhésif. Préchauffez le four à 375 °F.
  2. Ajoutez 4 c. à table de beurre léger (ramolli) à la farine et écrasez le mélange. Ajoutez lentement l'eau. Pétrissez la pâte pendant 3 à 5 minutes et roulez-la sur une surface plate. Coupez en 10 sections pour remplir chaque empreinte de muffin.
  3. Remplissez au mieux vos empreintes de muffin avec la pâte. Laissez de la place pour le mélange de garniture.
  4. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes.
  5. Pendant que la pâte cuit, préparez la garniture en fouettant les œufs et en ajoutant la compote de pomme non sucrée, la vanille et le beurre fondu. Mélangez bien et incorporez le sucre de noix de coco jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous dans le mélange.
  6. Retirez les tartelettes précuites du four après 10 minutes et remplissez-les de garniture. Saupoudrez de raisins (si vous préférez des raisins dans vos tartes à la crème).
  7. Remettez la plaque au four et faites cuire les tartes pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les centres soient cuits.
  8. Laissez refroidir un peu avant de vous régaler.

 

Ces tartes saines et faciles deviendront à coup sûr votre nouvelle tradition du jour de la fête du Canada!

Beaucoup de Canadiens pourraient dire que nous avons gardé le meilleur pour la fin. Ces pâtisseries frites sont étirées individuellement à la main pour ressembler à une queue de castor et sont garnies de différentes garnitures sucrées et salées.

Généralement un rare plaisir selon l'endroit où vous vivez au Canada, vous pouvez maintenant préparer ces succulentes pâtisseries à la maison pour le grand jour avec notre recette saine.

Ce dont vous avez besoin:

5 cuillères à thé de levure active

¼ cuillère à thé Health Garden Sucre-Erythritol sans calorie 

¾ tasse Health Garden Sucre-Erythritol sans calorie 

½ tasse d'eau tiède

1 tasse Lait de macadamia original Milkadamia

1½ cuillère à thé Sel

1 cuillère à thé Extrait de vanille

Huile d'avocat

2 oeufs

 

…Tasse de huile de noix de coco

5 tasses de farine tout usage

Tous les garnitures que votre cœur désire (Nous recommandons un!) beurre de noix ou une confiture de fruits!

Instructions:

  1. Dans un grand bol, mélanger l'eau chaude, ¼ de cuillère à café d'érithritol et la levure. Laisser reposer quelques minutes pour permettre à la levure de se dissoudre. 
  2. Ajouter le lait de macadamia, la vanille, les oeufs, …Tasse d'érithritol, les oeufs, l'huile de noix de coco, le sel et la majorité de la farine. Pétrir pendant 8 minutes, en ajoutant de la farine au besoin jusqu'à ce que vous ayez une pâte lisse et élastique. 
  3. Enduire légèrement un grand bol et y placer la pâte. Sceller et mettre au réfrigérateur la pâte et laisser lever pendant 35 minutes. 
  4. Pincer des petites boules de la pâte et les rouler sur une surface plate à la forme ovale. 
  5. Chauffer votre huile d'avocat dans le friteur ou la poêle jusqu'à ce que la température de l'huile soit d'environ 375F. Étirer les oeufs de ovales en forme de queue de castor et les ajouter à l'huile un à la fois. Retourner chaque une pour s'assurer que les deux côtés sont faits. Retirer et égoutter chaque queue de castor avec une serviette en papier. Les deux côtés devraient être d'une couleur marron foncé. 
  6. Garnissez vos délicieuses queues de castor avec les garnitures de votre choix!

 

Un dessert amusant à préparer et à manger!

 

Final Thoughts

Faites ces recettes saines et faciles pour les plats classiques canadiens afin que vous puissiez célébrer de la manière la plus authentique possible cette année. Que vous partagiez avec des amis, des proches ou que vous passiez une belle journée d'été seul, nous espérons que vous aurez un Joyeux Canada Day, eh! 

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